ФСБ закупит внедорожников на 86 млн рублей

Поделиться

Федеральная служба безопасности РФ закупит 11 броневиков на базе престижных японских внедорожников Toyota Land Cruiser 200. Примечательно, что кузов и стекла автомобилей должны защитить водителя и пассажиров от пуль и осколков мин.

На эти цели выделено 86 млн рублей, сообщают «Известия».

На данный момент неизвестно, для каких именно целей будут использоваться джипы, но спецслужба хотела бы, чтобы бронирование было скрытым, а сами машины по внешнему виду ничем не отличались от своих гражданских аналогов.

Приобретением машин занимается войсковая часть №55056 (хозяйственное обеспечение ФСБ). Речь идет о защите класса 6А, что означает, что бронированные панели прикроют капот, двигатель, радиатор, колесные арки, двери, крышу, багажный отсек и днище.

При этом внешне такой автомобиль не будет отличаться от обычного, а сами машины будут куплены в максимальной комплектации. Например, в салоне и на руле предусмотрены вставки из дерева, аудиосистема JBL с 14 динамиками, четырехзонный климат-контроль, кресла с вентиляцией и обогревом и коммуникационная система Bluetooth с функцией управления голосом.

Стоимость одного автомобиля составит около 8 млн рублей.  

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    19 июл 2013 в 21:09

    Патриоты для патриотов, а кому служит ФСБ остается только догадываться...

    19 июл 2013 в 15:08

    очень хороший рисунок в тему http://farm4.staticflickr.com/3688/9318333191_cf5f84d108_o.jpg - добавьте картинкой к новости :)

    Могла бы и Патриотов накупить,в 8 раз дешевле бы вышло...