17 апреля суббота
СЕЙЧАС +4°С

Цены на полисы ОСАГО останутся неизменными до 2015 года

Поделиться

Стоимость полисов ОСАГО останется неизменной до 2015 года. С соответствующим предложением выступил банк России совместно с Госдумой. Поправки будут рассмотрены во втором чтении, которое пройдет 17 июня. В случае, если поправки будут одобрены, автомобилисты получат ряд увеличений по выплатам, а стоимость полисов не вырастет до 2015 года, сообщает «РБК».

Также страховые компании обяжут платить больше за изношенные детали. Если сейчас страховщик может решить, что деталь изношена на 80% и компенсировать только оставшиеся 20% стоимости, то после принятия законопроекта он должен будет компенсировать не менее 40% стоимости, что соответствует износу в 60%.

Документ также сокращает срок, в который страховая компания обязана произвести выплату или выдать направление на ремонт, с 30 до 20 дней. За нарушение сроков устанавливается штраф в размере 1% от размера страховой выплаты в день, за не вовремя отправленный отказ – 0,05% от страховой суммы.

На сегодняшний день за нарушение сроков выплат страховая компания должна платить 1/150 ставки рефинансирования, что соответствует 0,055%.

Согласно новым поправкам, страховые компании будут обязаны продавать полисы во всех своих офисах. Сейчас в регионах, где ОСАГО приносит убытки страховщикам, полисы могут продавать только в одном офисе компании, расположенном в отдаленном населенном пункте: так они стараются ограничить продажи.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...