1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

Профиль пользователя

Фото пользователя

kbs_chel

Дата регистрации: 05.05.2008

16 июл 2021 в 06:37

Когда общественность обратила на эту аномалию внимание, графа "Активные" исчезла. Помните: "Нет человека – нет проблемы". Так и тут. Нет информации – нет проблемы. Говорят, что история – это прос....ка на службе государства. То же самое можно сказать и про статистику. Статистику вообще, и статистику по коронавирусу. Можно ли после всего сказанного верить российской статистики по Covid-19? Не думаю. Можно ли верить в то, что сейчас в России каждый день умирает от ковида более 700 человек? Не думаю. Зачем нас всех пытаются обмануть? Наверное, чтобы мы все ужаснулись, испугались, и побежали колоться не до конца проверенными и не до конца испытанными вакцинами.

1 ответ
16 июл 2021 в 06:36

Получается, что летальность Covid-19 в России в реальности не может расти. Это противоречит фактическим данным по другим странам. Это противоречит научным данным. Это противоречит всем законам мироздания. Тогда почему Александр Гинцбург так уверенно предрекал рост летальности коронавируса в России? Во-первых, а что вы ещё хотите от биолога-почвенника? Не от вирусолога. Не от генетика. Не от эпидемиолога. Во-вторых, а что вы ещё хотите от человека, материально заинтересованного в продаже как можно большего количества вакцин, что производит контора, которую он возглавляет? Помните, что писал Карл Маркс о том, на что готов пойти капитал ради 300% прибыли? Конечно, Александр Гинцбург будет кошмарить и стращать всех вокруг. Конечно, он будет кричать, что мы все умрём, если не уколемся его со всех точек зрения прекрасной и замечательной вакциной. Что ещё можно сказать про российскую статистику по коронавирусу? Недавно произошёл отличный случай, который скажет о российской статистике по коронавирусу всё. Или почти всё. На сайте "Стопкоронавирус.рф" исчезла графа "Активные". То есть, болеющие прямо сейчас. Почему исчезла? Потому что в строчке Санкт-Петербург стояла цифра 711 активных больных, а новых выявленных больных в предыдущий день было 1 951. Может такое быть? Нет, не может. Однако-ж было.

1 ответ
16 июл 2021 в 06:35

Кто-то скажет, что сейчас в мире свирепствует так называемый индийский штамм китайского вируса. Он, якобы, жутко заразен и жутко смертелен. К сожалению для ковидобесов и прочих паникёров, и к счастью для всех остальных людей, эта фантазия не вполне соответствует действительности. По словам директора Центра образования в области вакцин (Vaccine Education Center) при детской больнице в Филадельфии, профессора вакцинологии Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании Пола Оффита, исследования показывают, что индийский штамм примерно на 60% заразнее британского штамма. А британский, в свою очередь, заразнее (к сожалению, Пол Оффит не сказал, на сколько) китайского штамма. Ладушки, заразность выше. А как с летальностью? В той же Британии летальность индийского штамма ниже летальности британского штамма почти в 10 (десять) раз – 0,2% против 1,9%. Не верите? Тогда откройте официальный документ британского минздрава, и убедитесь в этом сами. Таким образом, большая заразность индийского штамма не свидетельствует о его особой опасности. Наоборот, по сумме факторов "заразности" и "летальности" индийский штамм менее опасен британского штамма. Можно также с известной долей уверенности предположить, что он менее опасен и китайского штамма.

16 июл 2021 в 06:34

Итак, в последние несколько месяцев, исходя из официальных данных, летальность китайского коронавируса в России находится в диапазоне 3,0-4,3% и постепенно увеличивается, а Александр Гинцбург пугает её дальнейшим ростом летальности аж до 5,0-10,0%. То есть, более чем в два раза. Возможно ли это в реальности? По официальным данным, за всё время эпидемии Covid-19, в России им заболело 5 737 910 человек, а умерло 141 335 человек. Цифры летальности в нашей стране считаются на этом массиве данных. Если же взять статистику самой пострадавшей от китайского коронавируса стране (США), то мы увидим абсолютно иную ситуацию. Там по состоянию на 12 июля Covid-19 заболели 33 726 363 человек, а умерло 605 140 человек. Так вот, летальность в США от ковида постепенно снижается, и в последние несколько месяцев колебалась в диапазоне 1,0-2,5% (смотри график Летальность Covid-19 в РФ и в США). Это в среднем в 2 раза ниже, чем в нашей стране. А в некоторые месяцы и в 4 раза ниже. Подобная статистика подтверждается и информацией из Великобритании. Там летальность британского штамма с момента его выявления осенью 2020 года колебалась в диапазоне 1,8-2,0%. Если же сузить временной интервал, и посмотреть на летальность британского штамма с 1 февраля 2021 года по 21 июня 2021 года, она снизится до 1,1%. То есть, летальность Covid-19 в Великобритании вела себя примерно, как в США – уменьшалась.

16 июл 2021 в 06:33

Некоторые средства массовой информации (СМИ) и некоторые представители российской власти как будто специально нагнетают истерику и панику. Им явно хочется ещё больше ада. С какой целью? Наверное, чтобы испуганное до смерти население бросило все свои дела и побежало вакцинироваться. Ярким примером такого поведения служит выступление директора Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи Александра Гинцбурга. На пресс-конференции 29 июня 2021 года он сказал следующее: "В определённом проценте случаев, который, по всей видимости, будет постоянно увеличиваться, этот процент тяжёлых летальных случаев может исчисляться уже не 1-2%, а порядка 5-10%. Поэтому вакцинация совершенно необходима, как профилактическое средство от этого заболевания [имеется в виду новая коронавирусная инфекция Covid-19], с одной стороны. А с другой стороны, чтобы погасить эпидемический процесс и выработать коллективный иммунитет".Напомню, что именно в центре Гамалеи была разработана вакцина против коронавируса "Спутник V". Реклама которой звучит чуть ли не из каждого утюга. Можно ли всему этому верить? Давайте разбираться.

16 июл 2021 в 06:32

Можно ли верить российской статистике по Covid-19?
В последнее время в России показатель количества смертей от китайского коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего болезнь под названием Covid-19 (ковид), ставит всё новые и новые абсолютные рекорды. Печальные рекорды. По официальным данным, каждый день умирают больше 700 человек. Это больше, чем было в декабре 2020 года во время так называемой второй волны эпидемии Covid-19 (смотри график "Случаи смерти от Covid-19 в РФ"). Причём, количество смертей от китайского коронавируса растёт гораздо быстрее, чем количество заболевших (смотри график Случаи заболевания Covid-19 и смерти от Covid-19 в РФ). Это неизбежно приводит к тому, что летальность китайского коронавируса в нашей стране постепенно увеличивается. Простые расчёты показывают, что в последние месяцы летальность китайского коронавируса находилась в диапазоне 3,0-4,3% (смотри график Летальность Covid-19 в РФ). Казалось бы, и так уже страшно. Однако, создаётся такое впечатление, что кому-то хочется нагнать ещё больше жути на россиян. Такое ощущение складывается, когда наблюдаешь за новостным потоком и высказываниями отдельных "товарищей".

7 ответов
15 июл 2021 в 09:51

"это партия богачей, правящей верхушки", подскажи хоть одну партию нищебродов?

15 июл 2021 в 08:51

да при чем тут конкуренция, я про шансы уколовшихся шмурдяком

2 ответа
15 июл 2021 в 08:39

"Если к ним зайдет спутник то у них шансов нет", поэтому понимая это страны европы отказались от шмурдяка

1 ответ
15 июл 2021 в 08:16

т.е. если сюда зайдет пфайзер, то у спутника шансов нет?

1 ответ
15 июл 2021 в 08:13

"Вы его слову не верите?", он говорил, что повышать пенсионный возраст не будет, что переписывать конституцию не будет, что обязательной вакцинации не будет. поэтому, да, не верю ни единому его слову

15 июл 2021 в 08:04

а у шмурдяка нет? если шмурдяк чудо чудесное, то почему его не сертифицировала воз и им не колется весь мир и тот же путин?

4 ответа
15 июл 2021 в 07:59

ну это с его слов, а мы все знаем, чего стоят его слова

2 ответа
15 июл 2021 в 07:50

"В Москве невакцинированный — человек второго сорта", путин тоже?

6 ответов
15 июл 2021 в 06:57

т.е путин может совершать любые преступления абсолютно безнаказанно?

5 ответов
15 июл 2021 в 06:35

"покупательницу без маски увезли в отдел полиции", а почему путина ни разу никуда не увозили?

3 ответа
15 июл 2021 в 06:32

ага, убыль + 100К к цифрам прошлого года, зачем вам такие рекорды?