7 апреля вторник
СЕЙЧАС -4°С

Россияне надеются, что рубль еще немного ослабеет, но затем несколько укрепится. Как сообщает ВЦИОМ, жители страны предпочитают хранить свои сбережения в национальной валюте.

На фоне фактического роста курса доллара в последние месяцы в обществе формируются ожидания дальнейшей девальвации рубля в ближайшие месяцы. Значение курса американской валюты, по данным Центробанка, на 20-21 февраля этого года составило 77 рублей (в последние выходные октября прошлого года – 62 руб.). Через три месяца, по оценкам респондентов, американец будет стоить 84 рубля, в то время как в октябре 2015 года прогнозируемая сумма составляла 66 рублей, через год – 83 рубля, а в октябре было 65 рублей.

При этом после всплеска интереса к состоянию курса доллара в январе в феврале наблюдается снижение. Чаще данной информацией интересуются 25-34-летние (63%) жители Москвы и Санкт-Петербурга (67%). В феврале о том, что не следят за курсом, сказали 44%.

В феврале доля россиян, хранящих сбережения в национальной валюте, составила 57%. В целом на протяжении прошлого года она колебалась в пределах 50-58%. Хранящих накопления в долларах и евро немного – по 3% и 2%, соответственно. При этом можно отметить, что американскую валюту несколько чаще, чем россияне в среднем, выбирают москвичи и петербуржцы (8%). Согласно последним данным, не имеют финансовых сбережений 39% наших сограждан.

Опрос проведен 20-21 февраля 2016 г. Опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!