25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

В сборную России по футболу вызвали натурализованного игрока

Поделиться

Тренерский штаб сборной России по футболу определился с составом для подготовки к товарищеским матчам против команд Литвы и Франции. Как сообщается на официальном сайте РФС, в нашу национальную команду вызван вратарь столичного «Локомотива» Гилерме, пишет «Российская газета».

Голкипер «железнодорожников», бразилец Гилерме, получил российское гражданство в ноябре 2015 года. Таким образом, впервые в сборную России вызван натурализованный игрок. Разговоры о необходимости привлечения натурализованных футболистов ведутся давно, однако теперь они получают реальное воплощение.

Намерены получить российское гражданство и выступать за сборную России и другие игроки, в том числе футболист «Шальке» Роман Нойштедтер и защитник ЦСКА Марио Фернандес. И не исключено, что на чемпионате Европы 2016 года в составе российской команды будет несколько натурализованных игроков.

Стоит отметить также появление в составе молодого вратаря Станислава Крицюка, который является игроком португальской «Браги», но на правах аренды выступает за «Краснодар». Вместе с тем, подчеркивается, что в этом списке еще могут произойти изменения. Объявленный состав полностью представлен здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!