21 января вторник
СЕЙЧАС +3°С

«Слава Перуну, что снега пока нет»: чего ждать от уборки дорог Ярославля этой зимой

Спойлер: ничего хорошего

Поделиться

В прошлом году ярославцы ходили по таким тротуарам. Этот год вряд ли будет иным 

В прошлом году ярославцы ходили по таким тротуарам. Этот год вряд ли будет иным 

Снега в Ярославле ещё нет, но мы уже беспокоимся о том, что ждёт нас зимой. А именно: как мэрия будет справляться со снегопадами, которые рано или поздно начнутся в городе. Глава департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров дал семь обещаний, заявив, что деньги на уборку обязательно найдут.

Мы перепроверили его обещания, и у нас возникли сомнения. 

— Контракт на уборку города финансируется на 16% из необходимых 100%. Убираем больше, но ситуация такая, — рассказал председатель муниципалитета Артур Ефремов. 

В мэрии назвали цифры, сколько запланировано денег, чтобы убирать город всю зиму. 

— На сегодняшний день у нас заключены муниципальные контракты на содержание городских территорий. До 31 декабря 2019 года остаточная сумма по ведомости на уборку города по всем контрактам составляет 48,69 миллиона рублей. До 15 апреля 2020 года по действующим контрактам сумма составляет 167,891 миллиона рублей, — рассказал первый заместитель директора «Агентства по муниципальному заказу ЖКХ» Константин Карпов.

Много это или мало? Ответить помог дорожный активист Ярославля Темур Абдуллаев. 

— Убирать город на эти деньги сложно. Умереть не умрем, но какого-то изменения по сравнению с прошлыми периодами ждать не стоит. Помимо того, что у нас контракт дешевый, так и с необходимой техникой проблемы. Спасибо Перуну, что снега пока нет, — высказался Темур Абдуллаев. 

А в прошлые периоды были тротуары, заваленные снегом с проезжей части, выросшее число травм на ледяных улицах, которые больше были похожи на катки (мы даже надели коньки).

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 3
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
12 дек 2019 в 14:33

С видеорегистратором проедьтесь по дорогам города и оцените текущий уровень содержания и уборки и проезжей части и прибордюрки в частности. Какой процент дорог из этого содержится в нормативе? То же самое и по тротуарам.А потом попробуйте найти- сколько раз за последние полгода, тема уборки и содержания улично-дорожной сети на еженедельных совещаниях в мэрии поднималась. И не забудьте дух первого зама мэра по жкх вызвать.

Местный
13 дек 2019 в 10:02

Вам бы все охаять, раскритиковать. Отправить бы вас на экскурсию куда-нибудь на Урал или в Сибирь, тогда дороги в Ярославле сразу станут сказочными. Разучились люди благодарить, все принимают как должное.

Гость
12 дек 2019 в 22:31

Снега не будет ? И хорошо ,мерия все равно должна отчитаться . Да , а деньги просто поделят . Хороший подарок на Новый год , а то этот город уже достал . Чтобы вам снега не было и денег тоже у вас .