10 июля пятница
СЕЙЧАС +12°С

Спор с «официалами»: в Ярославле станция скорой пытается добиться ремонта машин. В них вырубает ИВЛ

Дефекты в новой технике мешают работе врачей

Поделиться

В новых машинах оказались дефекты, мешающие работе врачей 

В новых машинах оказались дефекты, мешающие работе врачей 

В редакцию 76.RU обратились водители машин скорой помощи, рассказав о проблемах на новом транспорте. Речь идёт о двух новых автомобилях марки Ford, купленных в декабре 2019 года. Выяснилось, что машины покупали на федеральные деньги у официального дилера в Ярославле. Но меньше чем через полгода начала отказывать техника, в том числе аппарат ИВЛ внутри автомобиля медицины катастроф, где перевозят самых тяжёлых больных.

— Вырубает автоматы на оборудовании, где подключается ИВЛ. Когда в Брейтово ездил, врач постоянно держал руку на автомате, вместо того, чтобы уделять всё внимание больному, — рассказал водитель скорой Ратибор.

Официальный дилер отказал скорой помощи в ремонте вышедшего из строя оборудования.

— После проведения планового технического обслуживания, ряд неисправностей не был устранен. В последующем, при неоднократном обращении к официальному дилеру по факту устранения неисправностей, был получен ответ, что в связи с введенным режимом самоизоляции из-за коронавирусной инфекции возникла необходимость для дополнительного времени для согласования, — рассказали в Департаменте здравоохранения и фармации Ярославской области.

После публикации новости о поломках, которые отказываются ремонтировать, проблема сдвинулась с места — от дилера поступила информация, что они готовы принять машины на диагностику.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!