7 апреля вторник
СЕЙЧАС +1°С
<a href="https://76.ru/text/incidents/66497707/" target="_blank" class="_">Авария</a> на трассе М-8 от 15 февраля

Авария на трассе М-8 от 15 февраля

Ярославские депутаты взволнованы от рейтинга РИА.Новости, который поставил нашу область на предпоследнее место по аварийности. 84-е место в рейтинге означает, что ярославские дороги признали проблемными и аварийными. 

Составители рейтинга сослались на данные МВД России, сообщив, что в 2019 году в Ярославской области произошло 504 аварии на 100 тысяч автомобилей. Речь идёт о ДТП с пострадавшими. 

— Нам тоже нужно понимать, это вопрос к качеству дорожного покрытия, наличию светофоров, дорожной разметке? Статистика печальная, а мы не очень понимаем, в связи с чем, — высказался на заседании комиссии муниципалитета Олег Ненилин. 

В УМВД по Ярославской области пока тоже не знают, каким образом регион оказался одним из худших. 

— Причины мы анализируем. Сейчас разбираемся, есть в целом показатель — смертность на дорогах, по нему мы далеко не худшие, в первую двадцатку входим. Мы один из немногих субъектов, кто исполняет требование федерального законодательства по уменьшению смертности на дорогах. По областному центру у нас на 1% снижение ДТП. Что имели в виду там, надо смотреть, — ответил Михаил Бугрецов, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Ярославской области. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!