20 февраля четверг
СЕЙЧАС +2°С

Едут под кирпич: ярославские водители проигнорировали введение одностороннего движения в центре

Что за это грозит по закону

Поделиться

На запрещающий знак водители не обращают внимания

На запрещающий знак водители не обращают внимания

В Ярославле водители проигнорировали введение одностороннего движения на участке улицы Пушкина. Знак, запрещающий проезд из центра между улицами Республиканской и Чайковского, поставили 28 января. Однако многие продолжают кататься здесь в обоих направлениях.

— Это вопрос к ГИБДД, — прокомментировали в пресс-службе мэрии на вопрос, кто будет следить за соблюдением новых Правил дорожного движения на этом отрезке.

Сотрудников ГИБДД пока здесь не видно. Между тем если нарушители попадутся, им грозит серьезное наказание. По Кодексу об административных нарушениях РФ, движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением влечет наложение штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления автомобилем от четырех до шести месяцев.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
29 янв 2020 в 17:09

У нас в городе ГИБДД вообще нет. Посмотрите как в городе ездят, нам красный, через две сплошные, подрезают, на улице с одностороннем движении против "шерсти".

Гость
29 янв 2020 в 17:53

На таран ехать,на небольшой скорости можно даже не тормозить,как говориться до удара)
Как то надо ведь учить)

Гость
29 янв 2020 в 17:24

Ой да ладно, по ул. Союзная целый поток идёт под кирпич и всем пофигу. Сначала ПДД нарушают, потом и посерьёзнее начинают(подворовывать, к примеру). Нужно уже на начальных стадиях "вседозволенности" жёстко карать всех. И езда под кирпич тому пример