19 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Ярославцы отомстили за подорожание проезда в автобусах, пересев на маршрутки

Большинство частных перевозчиков ликует и не собирается повышать цены

Поделиться

Так как ярославские маршрутки стали дешевле муниципального транспорта, в них прибавилось пассажиров

Так как ярославские маршрутки стали дешевле муниципального транспорта, в них прибавилось пассажиров

Частные перевозчики заявили об увеличении в их автобусах пассажиров после подорожания проезда в муниципальном транспорте. В связи с этим большинство из них решило пока оставить тарифы на прежнем уровне — 23 и 26 рублей.

— После того как цена проезда в муниципальном транспорте повысилась до 28 рублей, мы ощущаем, что количество пассажиров в маршрутках стало потихоньку расти. При этом веских экономических причин для срочного повышения стоимости билетов нет. Правда, ожидается подорожание солярки. Но когда это произойдет, тогда и будем думать, — сказал один из частных перевозчиков, работающих в Ярославле.

Между тем часть маршрутчиков все-таки решили поднять тарифы. Речь идет об автобусах девяти маршрутов — № 36, 38, 61, 82, 83, 85д, 91, 96, 98. Причем так как часто на одном маршруте работает по нескольку перевозчиков, у каждого цена будет своей. В итоге в автобусах с одинаковыми номерами стоимость проезда будет отличаться. Такая ситуация ожидается в маршрутках № 36, 82, 83, 91, 96, 98.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 окт 2019 в 20:04

Да, маршруточники ликуют и не повысили стоимость проезда выше 30 рублей. Обнаглели эти маршруточники, гнать их надо давно из города.

Гость
8 окт 2019 в 17:50

Какие ещё маршрутки ездят по маршруту 96? Монополисты на развалюхах. Только стоимость повышают. Была бы возможность ездить из Крестов до Норского на автобусе или троллейбусе, никогда бы не стал ездить на этих убогих "ТАКСИ". Обнаглели беспредельшщики!

Всевместепротиввсех
10 окт 2019 в 14:36

Когда всё устаканится с общественным транспортом в Ярославле, то у людей появится достаточно широкий выбор цен от 23 рублей до 30 рублей и большая часть начнет выбирать то транспортное средство на котором будет выгоднее ездить. Причем у некоторых маршруток несколько владельцев и цены будут разными. Пассажиры соответственно будут узнавать про стоимость уже при посадке. Похоже время, когда цена за проезд определялась видом транспорта (муниципальный и частный), прошло и начнется неизвестное новое.