19 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С

В Ярославле подорожает проезд в девяти маршрутках

Цены на билеты начнут расти с 11 октября

Поделиться

В Ярославле подорожает проезд в маршрутках

В Ярославле подорожает проезд в маршрутках

С 11 октября в Ярославле вслед за муниципальным транспортом начнет дорожать проезд в маршрутках. Частные перевозчики, работающие на девяти маршрутах, уже уведомили власти города о намерении поднять цены на билеты. У каждого из них обозначена своя дата и стоимость проезда. Пока речь идет о следующих маршрутах:

  • № 38, 85д — с 11 октября стоимость проезда повысится до 28 рублей (полностью во всех автобусах);
  • № 91, 96 — с 14 октября стоимость проезда повысится до 30 рублей (на части автобусов);
  • № 83 — с 14 октября стоимость проезда повысится до 28 рублей (на части автобусов);
  • № 98 — с 15 октября стоимость проезда повысится до 28 рублей (на части автобусов);
  • № 36 — с 16 октября стоимость проезда повысится до 28 рублей (на части автобусов);
  • № 82, 91 — с 17 октября стоимость проезда повысится до 30 рублей (на части автобусов);
  • № 61 — с 19 октября стоимость проезда повысится до 28 рублей (полностью во всех автобусах).

Учитывая, что на одном маршруте могут работать несколько предпринимателей, в Ярославле сложится парадоксальная ситуация — часть автобусов с одним и тем же номером будут возить пассажиров по одной цене, часть — по другой.

— Повлиять на это никто не может, так как частные перевозчики вправе самостоятельно принимать решения о повышении стоимости проезда, подав экономическое обоснование этого в УФАС. При этом они за 15 дней до изменения цен обязаны уведомить об этом мэрию и пассажиров, — прокомментировал начальник управления городского пассажирского транспорта мэрии Сергей Волканевский.

Соответственно, приведенный нами список не окончательный. Предприниматели могут продолжить присылать уведомления в мэрию. Соответственно, череда подорожаний продолжится.

Мы будем следить за ситуацией.

Напомним, стоимость проезда в общественном транспорте Ярославля повысилась с 1 октября с 23 до 28 рублей. Но ярославцы по-своему отомстили за повышение тарифов, переметнувшись к частникам.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
8 окт 2019 в 13:30

когда участники рынка, согласованно поднимают цены, их можно обвинить в корпоративном сговоре. закон, ФАС, суды, все дела, в итоге штраф в пользу государства и фиг, в карман рельным плательщикам.
а когда, участников рынка, административным давлением, заставляют поднять цены, мотивируя тем что, иначе, им будет отказано в доступе к маршрутам, какими законами регламентируется?
или нет таких законов?

гость
8 окт 2019 в 13:29

и все мало им, вчера ехала по маршруту 91, отдала за проезд 28 рублей, хотя билет дали на 26 рублей, жалко поздно заметила. Сдачу не вернули!!!!!!

гость
8 окт 2019 в 13:27

готовимся скоро будем ходить пешком!