14 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

«Водители нарушали ПДД осознанно»: придут ли штрафы тем, кто выехал на скандальный переезд

В Ярославской области в выходные семафор не пропускал автомобилистов-дачников

Поделиться

Семафор не пропускал машины через переезд с утра до самого вечера

Семафор не пропускал машины через переезд с утра до самого вечера

Десятки ярославских водителей в субботу пошли на грубые нарушения Правил дорожного движения, проехав через железнодорожный переезд под запрещающий сигнал. Дело в том, что в районе станции «268-й километр» семафор мигал красным почти целый день. А дачники по этой дороге ехали практически один за другим.

— Было понятно, что никакой поезд не приедет, и что оставалось делать, стоять весь день? — задаётся вопросом автомобилист Андрей Смирнов. — Люди стали заделывать номера тряпками и пакетами, чтобы потом штраф не пришёл, ведь там стоит камера, и проезжать через переезд. Во второй половине дня там появился мужик в оранжевой жилетке, который стоял и всем говорил «Проезжай». Но ведь и он не вправе был пропускать людей в нарушение ПДД.

Автомобилисты закрывали номера пакетами и тряпками, чтобы проехать переезд

Автомобилисты закрывали номера пакетами и тряпками, чтобы проехать переезд

Железнодорожники сообщили, что проблему уже устранили. И успокоили — штрафы не придут.

— По техническим причинам железнодорожные пути в районе переезда 265-го км были заняты стоящими грузовыми поездами, — уточнила специалист пресс-службы Северной железной дороги — филиала ОАО «РЖД» Светлана Шубина. — Для обеспечения беспрепятственного движения автомобилей через переезд камеры фотовидеофиксации нарушений в это время не работали, проезд осуществлялся по сигналам регулировщика. Мы приносим извинения участникам дорожного движения за доставленные неудобства.

Видео: Анжелика Шабекова / Facebook.com

А вот общественники уверены, что в таких ситуациях автомобилисты должны стоять и ждать, пока семафор не «разрешит» ехать.

— Поезд гораздо тяжелее автомобиля, и даже отсутствие его на горизонте не означает, что на путях не может случиться непредвиденная остановка в момент переезда, — прокомментировал ситуацию активист сообщества «Дороги Ярославля» Темур Абдуллаев. — Заклеивая номера, водители явно дают понять, что они осознают факт нарушения Правил, а значит, нарушают их сознательно, что не очень правильно, если мы хотим порядка на наших дорогах. Водителей прошу не нарушать ПДД. В случае ДТП может задеть и другие машины, а оно не нужно добропорядочным водителям.

С субботы ярославцы обсуждают эту тему в паблике 76.RU в социальной сети «ВКонтакте». Люди там делятся своим мнением и фотографиями. Вы также можете присоединиться к беседе

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
дачник
26 авг 2019 в 14:41

Темур, молодец. дал бы свой телефончик, чтоб в случае его попросить кофейку привезти, бутербродиков, поболтать постоять, скоротать времечко до починки семафора...

гостья
26 авг 2019 в 14:04

Какой Абдуллаев умный! Вот прямо до вечера и стойте, пока регулировщик не придет или светофор не починят. А если это только через неделю случится? Палатки разбивать? Никому домой и на работу не надо?

Тоже гость
26 авг 2019 в 15:52

Скорее всего где-то неподалёку на участок железнодорожного пути, который связан сигнализацией с ж.д. переездом, была введена часть длинносоставного поезда, который не поместился на ближайшей станции (обычная практика железнодорожников, которые таким образом "повышают" средний вес поезда. Поэтому сигнализация на переезде автоматически перешла в запрещающий режим. И, да, автор, это не семафор, а светофор. Погуглите, в чём разница.