19 августа понедельник
СЕЙЧАС +14°С

В Ярославле из-за мусульманского праздника перекроют улицы

Как пройдет Курбан-байрам

Поделиться

Курбан-байрам — один из главных мусульманских праздников

Фото: Александра Савельева

В Ярославле из-за праздника перекроют движение на нескольких улицах в центре. С 11 августа мусульмане празднуют Курбан-байрам. И на это время будет затруднительно проехать по прилегающим к мечети улицам.

— На участке улицы Победы от проспекта Октября до улицы Советской, местном проезде от дома № 19б по проспекту Ленина до улицы Победы, местном проезде в районе дома № 63, корп. 1 по улице Советской, с 19:00 часов 10 августа до 12:00 часов 11 августа вводится временное ограничение остановки и стоянки транспортных средств. С 04:30 11 августа до окончания мероприятия вводится временное ограничение движения транспортных средств, — уточнили с мэрии.

Утром в день празднования у мусульман принято совершать намаз, а затем угощать всех желающих. Традицией резать барана в честь праздника ярославцев обычно не шокируют — обряд совершают на фермах.

Согласно Корану, ангел Джабраил явился к Ибрахиму во сне и передал ему повеление от Аллаха принести в жертву сына. В Коране имя сына не названо, однако в предании почти всегда называется старший сын Исмаил. В противоположность исламскому преданию, в Библии фигурирует другой сын Ибрахима Исхак. Ибрахим отправился в долину Мина к тому месту, где ныне стоит Мекка, и начал приготовления. Его сын, знавший об этом, не сопротивлялся, но плакал и молился, так как был послушен отцу и Аллаху. Однако это оказалось испытанием от Аллаха, и, когда жертва была почти принесена, Аллах сделал так, чтобы нож не смог резать. Жертва сына была заменена бараном, а Ибрахиму было даровано благополучное второе рождение сына — Исхака.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Интересуюсь
    9 авг 2019 в 10:35

    А в Даг-чечнях из-за христианских праздников улицы перекрывают? Или только русские вани перед всеми стелются?

    андрей
    9 авг 2019 в 09:53

    Как бы было здорово вынести все религиозные общины, развлекательные и спортивные центры за пределы города, чтобы не создавать проблемы непричастным горожанам!

    русский
    10 авг 2019 в 16:16

    вначале перекрывают улицы, потом появятся "черные" кварталы - в которых русские будут "нэжелатэльными", а потом и целые города на Руси станут муслимскими. а вы молчите дальше, мечтайте, что вас это не коснется.