«Чудом ноги не сломал»: когда закончится ремонт тротуаров на разбомбленной улице в центре Ярославля

Ругаются и автомобилисты, и пешеходы

Поделиться

Каждый день здесь сотням людей приходится преодолевать препятствия

Фото: Александра Савельева

В центре Ярославля рабочие разбомбили целую улицу. Ругаются и автомобилисты, и пешеходы. В основном жалуются на пробки и грязь. Ходить здесь стало даже сложнее, чем ездить на авто.

— Оценил сегодня свежеуложенную тротуарную плитку на улице Республиканской ближе к ТЮЗу, — сообщил пользователь группы во «ВКонтакте» «Подслушано в Ярославле». — Оценка — «чудом ноги не сломал».

Пешеходам приходится ходить по проезжей части

Пешеходам приходится ходить по проезжей части

Власти просят потерпеть ещё. Чиновники сообщили, когда этот кошмар должен закончиться.

— Тротуары на улице Республиканской на всём протяжении улицы от ТЮЗа до бывшего «Красного маяка» должны сдать до середины августа, — сообщили в департаменте городского хозяйства мэрии Ярославля.

Вдобавок ко всему здесь ещё и грязно и пыльно

Вдобавок ко всему здесь ещё и грязно и пыльно

Ранее уже было известно, что концу октября все ремонтируемые по федеральной программе улицы должны быть сделаны полностью.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Mel
23 июл 2019 в 22:04

Два месяца творится полный беспредел! Раздолбали всю улицу - пыль и грязь! Неужели нельзя производить ремонт захватками, сделали участок - перейди на следующий! Дебилы!

Работаю на Республиканской
23 июл 2019 в 17:35

конца и края не видно этому ужасу. не улица, а сточная канава (особенно после дождя)
И кстати, в тех местах где был асфальт на тротуаре (неплохой, кстати, асфальт) - его содрали, и, видимо, вместо него теперь будут класть плитку. Собянин, похоже, и тут бабло мутит...

Гуэст
24 июл 2019 в 13:45

Так головоньку надо немного включать, ремонт на этой улице идет давно, можно немножко подумать и выбрать альтернативный маршрут. А на самом деле это классно, что не только асфальтируют дороги, но приводят в порядок тротуары. Тротуарам всегда уделялось мало внимания и очень часто они были или убитые, или на каких-то участках их вообще не было. Теперь же хотя бы наводят порядок. Посмотрите как прошлом году отремонтировали Салтыкова-Щедрина улицу, теперь там можно спокойно пройти пешком, не перебегая дорогу от одного участка тротуара к другому и не шлепая по грязи. А ярославцев куда ни поцелуй - всюду задница.