18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

Уже после Нового года: что в Ярославле власти говорят о повышении стоимости проезда

Неравнодушный ярославец атакует мэрию с вопросом о подорожании транспорта

Поделиться

Сейчас в Ярославле проезд в городском транспорте стоит 23 рубля

Фото: Александра Савельева

В Ярославле городские власти рассказали о планах по повышению стоимости проезда в городском транспорте. Подробности они изложили в официальном ответе на запрос неравнодушного ярославца Александра Холопова, который уже месяц атакует мэрию с этим вопросом.

— В настоящий момент департамент топлива, энергетики и регулирования тарифов Ярославской области делает расчёт предельного тарифа за поездку и провоз багажа в городском транспорте, — говорится в бумаге за подписью заместителя мэра Ярославля Михаила Кузнецова. — Мэрия не планирует увеличивать тариф с 1 января, однако данный вопрос будет рассмотрен в течение 2019 года.

В маршрутках в Ярославле поднимать стоимость проезда с 23 до 26 рублей начали ещё осенью прошлого года. Это произошло после того, как бывший мэр города Владимир Слепцов заставил их обновить свой автопарк. Причём цены поднялись не только у тех, кто вложился в покупку новых автобусов, но и в старых пазиках. И наоборот, в некоторых новых красных маршрутках стоимость проезда до сих пор осталась прежней.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 дек 2018 в 15:23

Такого подразделения в Ярославской области много лет уже нет: департамент топлива, энергетики и регулирования тарифов Ярославской области