RU76
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Ярославле

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

4 м/c,

сев.

758мм 39%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Дороги и транспорт «Захлопнул перед носом дверь»: в Ярославле водитель автобуса заставлял маму троих детей оплатить их проезд

«Захлопнул перед носом дверь»: в Ярославле водитель автобуса заставлял маму троих детей оплатить их проезд

Мужчина накричал на Гюнай Пириеву и не хотел выпускать из салона

Гюнай вместе с детьми ехала в 13-м автобусе

В Ярославле снова произошел скандал в общественном транспорте. Водитель автобуса на маршруте № 13 заставлял молодую маму заплатить за проезд своих маленьких детей. Гюнай Пириева ехала с тремя дочками: 2, 4 и 6 лет. В салоне не было кондуктора, и женщина пошла к водителю, чтобы заплатить за свой проезд. За детей Гюнай платить не собиралась, поскольку была уверена, что дети до 7 лет едут бесплатно.

— Мне водитель заявляет, что бесплатно может ехать только один ребенок. На что я ему отвечаю, что все дети до 7 лет едут бесплатно. Водитель настаивал на обратном и сказал, что так можно и с 15 детьми зайти и все места занять. Исходя из этой логики, все стоящие пассажиры должны ездить бесплатно? За что мы платим? За место или проезд? Маленького ребенка я и не думала сажать, всегда держу ее на руках. Автобус при этом был пустой, сзади места свободные были, — рассказала Гюнай.

Женщина наотрез отказалась платить за детей. Мама вместе с дочками хотела выйти на остановке у Волковского театра. Гюнай рассказала, что при выходе водитель специально захлопнул перед их носом дверь, чтобы не выпускать из салона.

— Когда я попросила подождать и снова открыть двери, он начал орать, что нужно заранее предупреждать об остановке, — рассказала Гюнай.

Но все-таки женщина вместе с детьми смогла выйти из салона автобуса на улицу. Гюнай рассказала, что обратилась с жалобами в областной департамент транспорта. Но область будет отвечать за пассажирские перевозки только в следующем году. Поэтому сейчас региональные власти отправляют все запросы и жалобы в мэрию Ярославля. В мэрии сообщили, что разбираются в этом вопросе.

Перевозчиком по маршруту № 13 является скандально известная компания «ПитерАвто».

В каком возрасте дети могут ездить бесплатно?


По закону бесплатный проезд детей возможен лишь в тех случаях, когда они едут вместе со взрослыми. В городском и пригородном транспорте можно бесплатно перевозить детей до 7 лет, причем в любом количестве. Однако отдельные места для сидения детям в этом случае не предоставляются. При междугородней поездке можно бесплатно взять с собой одного ребенка в возрасте до 5 лет. Отдельное место для сидения в данном случае также не предоставляется. Всё это зафиксировано в федеральном законе № 259-ФЗ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта».

При этом дети из многодетных семей (трое и более детей) по указу президента могут ездить в общественном транспорте бесплатно до 16 лет.

Если вы столкнулись с неприятной ситуацией в общественном транспорте Ярославля, расскажите нам об этом.
Звоните круглосуточно8-905-645-9232
Мы в соцсетях
Напомним, что перевозчик «ПитерАвто» уже неоднократно попадал в скандалы. Компания угодила в антирейтинг перевозчиков, работающих в Ярославле. На нее часто сыпятся жалобы о том, что водители требуют наличку и не выдают билеты. Кроме того, пассажиры неоднократно возмущались, что на маршруты выходят старые автобусы, которые постоянно ломаются. А спустя пару месяцев после начала работы в городе водители питерского перевозчика устроили настоящий бунт и не выехали в рейсы. Они утверждали, что руководство не платило им зарплату.

Первая пассажирская компания («ПитерАвто») — компания из Санкт-Петербурга, работающая как в Северной столице, так и в других регионах: Москве, Ленинградской области, Петрозаводске, Волгограде, Чебоксарах и Сочи. У нее три владельца, один из них — основной владелец компании «ПитерАвто», которая участвовала в скандальной транспортной реформе в Новокузнецке.

Именно этому перевозчику достался первый контракт нового типа, который власти хотят в дальнейшем внедрять в Ярославле. Речь идет о брутто-контрактах.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем