Все новости
Все новости

Остановки перенесут, парковки закроют: в мэрии раскрыли новые подробности ремонта Первомайской улицы

Работы на объекте продлятся до сентября

Первомайскую улицу в Ярославле будут ремонтировать на всем протяжении

Первомайскую улицу в Ярославле будут ремонтировать на всем протяжении

Поделиться

На общегородском совещании в мэрии Ярославля 21 июня озвучили новые подробности о ремонте Первомайской улицы.

Как мы уже сообщали, работы здесь разделили на три этапа. В первую очередь отремонтируют участок от Красной площади до Волжской набережной. Эта территория уже полностью закрыта для движения. Здесь начался демонтаж бордюров.

На участке от Волжской набережной уже начались работы

На участке от Волжской набережной уже начались работы

Поделиться

— В течение 15 дней подрядная организация планирует завершить все работы и открыть его. Параллельно с дорожниками на этот участок выходят коллеги из МРСК. Они заменят опоры освещения. Кабель, питающий уличное освещение, со столбов переместят в подземную часть. Также под землю на этом участке уйдут сети провайдеров, — отметил директор департамента городского хозяйства мэрии Ярослав Овчаров.

Второй этап ремонта — от Богоявленской площади до площади Волкова.

— Перекрытий там никаких не планируется. Изменяется схема организации движения общественного транспорта: остановочный пункт «Улица Первомайская» исключается, остановки переносятся на Богоявленскую площадь и площадь Волкова. И исключается из работы Торговый переулок. Также будет запрещена парковка на крайних полосах, там выставят ограждения. Две средние полосы останутся для движения общественного транспорта. Предполагается, что до 10 августа работы здесь будут закончены.

Последний этап — ремонт участка от площади Волкова до Красной площади. Как будет организовано движение на этом отрезке, пока не сообщают.

Власти планируют полностью завершить ремонт Первомайской улицы к 1 сентября.

Напомним, ремонтировать Первомайскую улицу будет компания «Рыбинское УМСР». Стоимость работ — 121,9 миллиона рублей. На улице планируют заменить верхний слой асфальта, поставить новые бордюры и дорожные ограждения, дорожные знаки, модернизировать шесть светофоров, сделать выделенные полосы для движения общественного транспорта на участке от площади Богоявления до улицы Кирова.

«Рыбинское УМСР» — одна из старейших дорожных компаний Ярославской области, зарегистрированная 30 лет назад. Генеральным директором организации является бывший мэр Рыбинска Евгений Сдвижков. Его семье принадлежит большая часть акций предприятия. У компании неплохая репутация в дорожной отрасли. В 2016–2017 годах она ремонтировала в Ярославле проспект Ленина, и там фактически не было нареканий по работам. В 2020 году подрядчик ремонтировал по нацпроекту улицу Пушкина. Серьезных замечаний к работам тоже не было, однако через год улица обвалилась. Однако установить, было ли это связано с ремонтом, было невозможно. Сейчас «Рыбинское УМСР» в Ярославле также ремонтирует проспект Толбухина и выиграло аукционы на ремонт улиц 1905 года и Батова.

По теме

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter