Все новости
Все новости

В Ярославле на ремонт закроют Первомайскую улицу: как будет ездить общественный транспорт

Стало известно, как долго продлятся работы

Первый этап ремонта Первомайской улицы доставит не столько неудобств, как второй и третий

Первый этап ремонта Первомайской улицы доставит не столько неудобств, как второй и третий

Поделиться

Сегодня, 20 июня, в Ярославле начались работы на Первомайской улице. Дорожники уже перекрыли участок от Волжской набережной до Красной площади.

— Этот участок будет исключен из схемы организации дорожного движения на период производства работ, — предупредил директор департамента городского хозяйства мэрии Ярослав Овчаров. — Здесь демонтируют бортовой камень, плиточное покрытие на пешеходной части, а также отфрезеруют асфальтобетонное покрытие. Параллельно на участок выйдут и сотрудники «Россети». Они заменят опоры освещения, кабели, которые расположены на опорах освещения будут демонтированы и перенесены в подземную часть. Завершить ремонт планируется за 15–20 дней.

Когда дорожники закончат работы в этом месте, они перейдут к следующему этапу и перекроют участок Первомайской улицы от Богоявленской площади до площади Волкова. Автомобилистам придется искать пути объезда, а для общественного транспорта, для проезда оставят две средние полосы. Как стало известно 76.RU, закончить работы на этом участке рабочие должны до середины июля.

Третьим этапом отремонтируют участок от площади Волкова до Красной площади. Ремонт транспортной артерии будет завершен к 1 сентября. К этому времени движение будет открыто и для общественного транспорта, и для пешеходов.

«Рыбинское УМСР» — одна из старейших дорожных компаний Ярославской области, зарегистрированная 30 лет назад. Генеральным директором организации является бывший мэр Рыбинска Евгений Сдвижков. Его семье принадлежит большая часть акций предприятия. У компании неплохая репутация в дорожной отрасли. В 2016–2017 годах оно ремонтировало в Ярославле проспект Ленина, и там фактически не было нареканий по работам. В 2020 году подрядчик ремонтировал по нацпроекту улицу Пушкина. Серьезных замечаний к работам тоже не было, однако через год улица обвалилась. Однако установить, было ли это связано с ремонтом, было невозможно.

Ремонтировать Первомайскую будет «Рыбинское УМСР», которое единственное заявилось на аукцион. Подрядчик не стал опускать цену, предложенную за работу мэрией, оставив ее на уровне 121,9 миллиона рублей. До этого дважды на аукционы по выбору подрядчика на ремонт Первомайской улицы вообще никто из дорожников не подавал заявок. На третьем аукционе власти повысили стоимость работ на 9,4 миллиона рублей. По проекту контракта, гарантия на ремонт должна составить 6 лет.

За эти деньги отремонтируют чуть больше километра — от площади Богоявления до Волжской набережной. В том числе здесь планируют заменить верхний слой асфальта, поставить новые бордюры и дорожные ограждения, дорожные знаки, модернизировать шесть светофоров, сделать выделенные полосы для движения общественного транспорта на участке от площади Богоявления до улицы Кирова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter