Все новости
Все новости

В Ярославле нашли подрядчика на ремонт Первомайской улицы

Это удалось сделать только с третьей попытки

На ремонт Первомайской улицы в Ярославле нашли подрядчика

На ремонт Первомайской улицы в Ярославле нашли подрядчика

Поделиться

Определился подрядчик на ремонт Первомайской улицы в Ярославле. Аукцион по выбору компании, которая будет проводить работы, состоялся 10 июня. Заявку подало только одно дорожное предприятие — Рыбинское УМСР. Оно и стало победителем. Подрядчик не стал опускать цену, предложенную за работу мэрией, оставив ее на уровне 121,9 миллиона рублей.

Напомним, до этого дважды на аукционы по выбору подрядчика на ремонт Первомайской улицы вообще никто из дорожников не подавал заявок. На третьем аукционе власти повысили стоимость работ на 9,4 миллиона рублей.

— Работы будут производиться в июле — августе. До 1 сентября стоит задача этот объект завершить, — рассказал на общегородском совещании в мэрии Ярославля 31 мая директор департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров.

Первомайскую улицу будут приводить в порядок на всем ее протяжении — от площади Богоявления до Волжской набережной. Это чуть больше километра. В том числе здесь планируют заменить верхний слой асфальта, поставить новые бордюры и дорожные ограждения, дорожные знаки, модернизировать шесть светофоров, сделать выделенные полосы для движения общественного транспорта на участке от площади Богоявления до улицы Кирова.

Сейчас Рыбинское УМСР ремонтирует проспект Толбухина. Также оно выиграло аукционы на ремонт улиц 1905 года и Батова.

Рыбинское УМСР — одна из старейших дорожных компаний Ярославской области, зарегистрированная 30 лет назад. Генеральным директором организации является бывший мэр Рыбинска Евгений Сдвижков. Его семье принадлежит большая часть акций предприятия. У компании неплохая репутация в дорожной отрасли. В 2016–2017 годах оно ремонтировало в Ярославле проспект Ленина, и там фактически не было нареканий по работам. В 2020 году подрядчик ремонтировал по нацпроекту улицу Пушкина. Серьезных замечаний к работам тоже не было, однако через год улица обвалилась. Однако установить, было ли это связано с ремонтом, было невозможно.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter