Все новости
Все новости

Власти Ярославля рассказали, что будет с ремонтом Первомайской улицы, на которую не нашлось подрядчика

Об этом рассказал глава ДГХ Ярослав Овчаров

В Ярославле не нашлось желающих ремонтировать Первомайскую улицу

В Ярославле не нашлось желающих ремонтировать Первомайскую улицу

Поделиться

На общегородском совещании в мэрии Ярославля 31 мая обсудили судьбу ремонта Первомайской улицы. Работы здесь были запланированы на этот год. Дважды власти города проводили аукцион на выбор подрядчика. За работу мэрия готова была заплатить 112,5 миллиона рублей. Но заявок от желающих выйти на объект так и не поступило.

— Она пересчитана. Планируем, что на этой неделе департамент госзаказа опубликует новую закупку. Потенциальные подрядные организации на сегодняшний день есть. Работы будут производиться в июле-августе. До 1 сентября стоит задача этот объект завершить, — пояснил ситуацию директор департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров.

На сколько пришлось увеличить стоимость контракта, пока не уточняется. Речь может идти примерно о 30% в связи с увеличением цены на стройматериалы. В том числе из-за роста цен в этом году в Ярославле примерно на треть сократили список улиц к ремонту.

Напомним, Первомайскую улицу будут приводить в порядок на всём ее протяжении — от площади Богоявления до Волжской набережной. Это чуть больше километра. В том числе, здесь планируют заменить верхний слой асфальта, поставить новые бордюры и дорожные ограждения, дорожные знаки, модернизировать шесть светофоров, сделать выделенные полосы для движения общественного транспорта на участке от площади Богоявления до улицы Кирова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter