СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Кладут на дороги: мэрия засекретила имя подрядчика, льющего асфальт в снег. Но мы его нашли

По всему Ярославлю неожиданно начали заделывать ямы в январе

Когда такое видишь в городе — содрогаешься

Поделиться

К выходным в Ярославле активизировались дорожные рабочие. В нескольких местах в городе начали заливать асфальтом ямы. Правда, это больше похоже на то, что асфальтом заливают снег. Работы начались на съезде с Добрынинского моста, проспекте Толбухина.

Дорожные активисты выехали проверить, что творят рабочие. И подтвердили халтуру.

— Начнем с того, что фрезеровка выполнена очень некачественно — срезано меньше 3 сантиметров, по контракту предусмотрена большая глубина. Горячая асфальтобетонная смесь используется зимой. То, что снега вокруг много, не значит, что они не вычистили основания. Формально прикопаться не к чему, но я думаю, что на это дело забили. Не отфрезерованы вертикально края, недостаточная глубина, — рассказал Темур Абдуллаев, побывав на улице Добрынина. — Кроме того, безбожно загадили обочину, раскидав срезанную асфальтовую крошку.

Обочины в черной асфальтовой крошке. Если это не убрать, то она засорит ливневую канализацию

Обочины в черной асфальтовой крошке. Если это не убрать, то она засорит ливневую канализацию

Поделиться

Изображают ремонт на проспекте Толбухина

Изображают ремонт на проспекте Толбухина

Поделиться

В мэрии Ярославля не называют имя подрядчика. Но говорят, что его заставят переделать некачественную работу.

— Еще вчера по данным фактам подрядчику выдали предписание. Технадзор был на объекте. Выдано предписание убрать крошку с обочин и переделать, — ответил первый заместитель директора департамента городского хозяйства Дмитрий Сергеев.

Также в администрации уточнили, что на проспекте Толбухина работы проводит компания «ТГК-2». Комментарий об этих работах редакция ждет уже две недели.

Однако найти имя подрядчика несложно — достаточно заглянуть на сайт государственных закупок. Мэрия Ярославля искала фирму, кто возьмется ремонтировать дороги литым асфальтом в первом квартале 2022 года. Победила в аукционе строительная компания «Новтех». За устранение опасных ям зимой она получит 1,508 млн рублей. Сумма крохотная и в сравнении с прошлыми годами, и с учетом роста цен на стройматериалы.

Тем не менее компания взялась за ремонт, на который должна дать гарантию в год. На эту сумму необходимо будет залить 914 квадратных метров ям.

Компания «Новтех» зарегистрирована в Ярославле с 2020 года на имя Замиры Ибрагимовой. Она также выиграла контракт на ямочный ремонт дорог в Рыбинске на 1,9 млн рублей, а в прошлом году занималась содержанием трассы Мышкин — Рождествено — Богородское — Морское за 121 тысячу рублей. Активно берет мелкие контракты по всей области с момента своего основания.

Предыдущим подрядчиком по ямочному ремонту в городе была фирма судимого бизнесмена Вагинака Погосяна «Ярдорремстрой». Она получила около 45 млн рублей фактически за три месяца работы. Правда, и требований в том контракте было больше, но компания их не выполняла.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter