Дороги и транспорт Непрекрасный съезд: в Ярославле укладку плитки и асфальта в центре перенесли на декабрь

Непрекрасный съезд: в Ярославле укладку плитки и асфальта в центре перенесли на декабрь

Скандально известный подрядчик и бывший депутат Госдумы не помогли сделать улицу до наступления зимы

Рабочие на днях вышли на объект

Жители Ярославля жалуются на траншею из заледеневшей земли вместо асфальта на улице Красный съезд. На этой улице находятся областной штаб «Единой России», офисы и сервис ремонта, а также въезд во дворы жителей и представительство Республики Дагестан. В городе уже выпал снег, а ремонт дороги не близится к концу. Рассказываем, с чего начался ремонт и когда откроется проезд по улице.

Русский танк пообещал

В начале сентября кандидат в депутаты Госдумы Андрей Коваленко (бывший хоккеист, которого называют Русским танком) рассказал о своем вкладе в ремонт Красного съезда в Ярославле. Тогда в рамках предвыборной кампании хоккеист рассказывал о встрече с чиновниками и включении ремонта улицы в программу ямочного ремонта. Соответствующие видео распространились в социальных сетях.

Рекламный ролик про ремонт улицы

Однако впоследствии оказалось, что вклад хоккеиста минимален: за пару дней до этого аукцион на содержание дорог Ярославля до конца этого года выиграла фирма «Ярдорремстрой» Вагинака Погосяна. По этому же договору подрядчика попросили отремонтировать и Красный съезд.

Максимальная цена контракта составляла 49 миллионов 984 тысячи рублей. Но в процессе торгов она опустилась. Минимальную стоимость предложила компания «Ярдорремстрой» — 44 миллиона 736 тысяч рублей. Она и стала победителем аукциона. На втором месте оказалась организация «Транспортная компания "Восток Запад Транзит"», установившая цену на уровне 44 миллионов 986 тысяч рублей.

В мэрии уверяют, что контракты фирме Погосяна достались в честной конкурентной борьбе.

— Конкурсные процедуры проходили в электронном виде, — рассказывали тогда в департаменте городского хозяйства. — «Ярдорремстрой» сейчас проводит работы в Юбилейном парке по губернаторскому проекту «Решаем вместе!», также они ведут работы по ямочному ремонту на улице Комсомольской и готовятся приступить к ямочному ремонту улично-дорожной сети города.

К ремонту подрядчик должен был приступить еще в середине сентября, а сдать улицу в готовом виде — уже через месяц. К фирме Вагинака Погосяна в этом году уже были претензии по работам в Юбилейном парке и ремонту дороги на Которосльной набережной, со скандалами и срывом сроков шли работы на Комсомольской улице. В рамках контракта на ямочный ремонт компания должна была приступить к замене асфальта на Октябрьском мосту, но работы перенесли на 2022 год. Сам владелец компании уже был судим за махинации с бюджетными деньгами на уборку дорог.

Подрядчик не исполнил

Груды заледенелой земли, грязь, стройматериалы, мусор и раскиданные блоки бордюров — так сейчас выглядит улица Красный съезд. Передвигаться невозможно ни пешеходам, ни автомобилистам, причем последние если и выезжают на улицу, то с нарушением и под «кирпич», так как со стороны набережной движение перекрыто.

— Всё начиналось бодро. И мы, жители, также бодро решили: подождем! Потом же будет красиво, а что нам еще нужно? Самый красивый в городе дом на очень красивой улице и даже с плиткой на тротуаре, — рассказывает местная жительница и предпринимательница Юлия Самсоненко. — В отдельные моменты мы перепрыгивали полуметровые траншеи перед входом в подъезд. Но внезапно с наступлением ноября работы остановились. Рабочие пропали, машины уехали, бордюры помахали нам ручкой (тоже куда-то исчезли, кстати).

Теперь труднее подгадать погоду, чтобы закончить работы

— Работы по ремонту улицы Красный съезд ведутся с отставанием от графика. Подрядной организации будут выставлены штрафные санкции за срыв сроков. На данный момент на объекте отсутствуют материалы для продолжения работ. Подрядчик осуществляет закупку бортового камня и тротуарной плитки, — рассказали в пресс-службе мэрии.

Вероятно, рабочие не привыкли к работам в таких метеоусловиях

— Ориентировочные сроки окончания работ — первая декада декабря. По возможности работы будут проводить в благоприятных погодных условиях, — дополнили в пресс-службе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем