СЕЙЧАС +8°С

«Машины отработали свой ресурс»: как будут убирать Ярославль предстоящей зимой

Слушаем новые обещания от главы департамента городского хозяйства. И готовимся

В ДГХ рассказали, что старую технику начали заменять на новую

В ДГХ рассказали, что старую технику начали заменять на новую

Поделиться

В Ярославле городские власти заявили, что предстоящей зимой будут убирать город лучше, чем в прошлом году. Верится с трудом. В подтверждение своих слов они заявили, что закупают новую уборочную технику и уже заготовили реагент.

— Те комбинированные дорожные машины, которые работали раньше в Ярославле, можно сказать, свой ресурс уже выработали, — сообщил директор департамента городского хозяйства мэрии города Ярослав Овчаров. — Мы уже начали покупать новые. Сейчас к работе готовы 27 КДМ, 10 из которых новые. Потом в городе будут работать порядка 40 КДМ. Для сравнения — в прошлом году их было 17. Кроме того, в прошлом году у нас из реагентов был только наш жидкий природный рассол, который работает до -6 °C, и 10-процентная песко-соляная смесь. В этом году песко-соляная смесь будет 30-процентная. Мы также будем работать с жидким реагентом. И новшества — мы будем использовать двухкомпонентный реагент. Он будет использоваться в зоне ЮНЕСКО и на крупных магистралях. Температурный режим у такого реагента — до -30 °C.

Подробнее о том, как будут убирать город этой зимой, Ярослав Овчаров рассказал во время стрима в Instagram.

Несмотря на попытки увеличить количество снегоуборочных машин, названного количества ничтожно мало. Вспомним адскую зиму 2021 года, когда пассажиры выталкивали автобусы, чтобы уехать на работу или домой, даже главные магистрали были во льду. Мы узнали, сколько техники нужно для идеальной уборки Ярославля, чтобы как в Москве. Оказалось, что только КДМ нужно 67. А всего разных машин — около 300.

Поделиться

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter