Дороги и транспорт Недовольство Путина во время дальневосточного совещания отразилось на Ярославле

Недовольство Путина во время дальневосточного совещания отразилось на Ярославле

По поручению президента России здесь перекроят работу аэропорта

Совещание по развитию Дальнего Востока отразилось на малых аэропортах всей России

Президент России Владимир Путин заявил, что малые аэропорты нужно избавить от необоснованных требований, которые усложняют работу. Это произошло во время совещания по развитию Дальнего Востока.

— Я прошу правительство внимательно изучить этот вопрос и по возможности избавить малые аэропорты от избыточных, обременительных требований к работе. Конечно, чтобы ни у кого не было глупых мыслей, не в ущерб безопасности, — заявил он во время совещания по развитию Дальневосточного федерального округа.

Глава государства уточнил, что сейчас малые аэропорты, даже те, которые обслуживают всего несколько рейсов в неделю, обязаны выполнять те же требования, что и крупные авиационные хабы или почти такие, в том числе по защите и безопасности инфраструктуры, наличию специальных групп быстрого реагирования и так далее.

Ярославский аэропорт тоже будут избавлять от избыточных требований

К таким выводам Путин пришел, посмотрев на работу малых аэропортов Дальнего Востока, но его высказывания отразились на работе воздушных портов всей страны. Ярославский аэропорт тоже будут избавлять от избыточных требований.

— Мы совместно с аэропортом Туношна примем все необходимые меры по исполнению поручения президента России Владимира Путина в отношении малых аэропортов, — сообщил директор департамента транспорта Ярославской области Сергей Кайгородов. — Сейчас сотрудники ярославского аэропорта формируют маршрутную сеть на 2022 год, стараясь сохранить все действующие направления и открыть новые. По мере формирования сети будут определяться источники финансирования по субсидируемым маршрутам на основании заключенных авиаперевозчиками соглашений с Росавиацией.

За первую половину 2021 года пассажиропоток аэропорта Туношна составил 38 732 пассажира, что на 189% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Самыми востребованными направлениями стали Краснодар и Сочи, возросла популярность рейсов в Казань. Всего было выполнено 624 рейса регулярного расписания. В рамках летнего расписания из Ярославля самолеты отправляются на курорты: в Сочи, Краснодар, Симферополь, Анапу, Минеральные Воды. Также отсюда самолеты летают в Москву (с пересадкой по всей маршрутной сети авиакомпании «Аэрофлот»), Казань и Санкт-Петербург.

Напомним, Владимир Путин в сентябре этого года в ходе совещания с членами правительства раскритиковал существующее развитие Дальнего Востока в целом. Он обратил внимание не только на работу местных аэропортов, но и заявил, что чиновники сильно затянули с развитием пропускных возможностей железных дорог. Были допущены просчеты, и в итоге надежды не оправдались.

— Конъюнктура сложилась иначе. Инфраструктуру для этого не подготовили! — сказал он и издал звук, похожий одновременно на цоканье и чмоканье.

После этого российские СМИ бросились разбирать, что это был за звук, был ли он странным, а также на что всё же он был похож больше — на цоканье или чмоканье.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем