22 сентября среда
СЕЙЧАС +4°С

Ищут причину: ремонт проспекта Машиностроителей не примут из-за луж на переходах

В Ярославле после дождей только что отремонтированная дорога уходит под воду

Поделиться

На проспекте Машиностроителей в Ярославле после дождей пешеходные переходы уходят под воду

На проспекте Машиностроителей в Ярославле после дождей пешеходные переходы уходят под воду

Поделиться

Ремонт проспекта Машиностроителей в Ярославле не примут из-за луж

До завершения работ на проспекте Машиностроителей не хватает 1%. В мэрии Ярославля сообщили, что работы здесь выполнены на 99%.

— Осталось закончить нанесение разметки и установку дорожных знаков. Сотрудники ГИБДД проверят объект и в случае необходимости выдадут подрядной организации предписание для устранения замечаний. Со стороны «Агентства по муниципальному заказу ЖКХ» есть замечания касательно подтопления тротуара и пешеходных переходов. Основная задача — устранить лужу на перекрестке проспекта Машиностроителей и улицы Папанина. Сейчас подрядчик выясняет причину застоя воды, чтобы в ближайшее время его ликвидировать, — сообщили в мэрии.

Вот такие фото выкладывают ярославцы в соцсетях

Вот такие фото выкладывают ярославцы в соцсетях

Поделиться

Власти добавили, что движение транспорта по проспекту сейчас полностью возобновлено. Приемка ремонта состоится только после устранения подрядчиком всех замечаний. На все виды работ, которые подрядчик не успел выполнить в соответствии с графиком, прописанным в муниципальном контракте, будут предъявлены штрафные санкции.

Напомним, ремонтом проспекта Машиностроителей в Ярославле занимается группа компаний «ЕКС» по национальному проекту «Безопасные и качественные дороги». Стоимость контракта — 156,8 миллиона рублей за участок от проспекта Авиаторов до улицы Папанина. Закончить работы по контракту должны были до 1 августа 2021 года. Однако подрядчик сорвал сроки. Приемку перенесли на 20 августа, но и к этому времени работы не завершились. Следующим сроком власти и ремонтники называли 27 августа. Но проспект до сих пор официально не сдан в работу.

Кстати, во время дождя 1 сентября затопило не только проспект Машиностроителей. Под воду ушли и другие дороги — наша онлайн-трансляция потопа.

Между тем эксперт-дорожник рассказал, почему в Ярославле во время дождей топит переходы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...