СЕЙЧАС +20°С

В мэрии объяснили, почему приходят двойные оповещения о списании денег при оплате проезда

И посоветовали ярославцам держать запас денег на карточках

Запасайтесь деньгами заранее

Запасайтесь деньгами заранее

Поделиться

Ярославцы обеспокоились тем, что иногда при оплате проезда банковской картой приходит двойное оповещение о списании денег. Означает ли это, что с пассажира берется двойная плата? В мэрии Ярославля разъяснили ситуацию.

— Если в момент оплаты на карте недостаточно денег, терминал разрешит совершить поездку, а деньги с карты спишутся позже. Стоит отметить, что в таком случае оповещение об операции по карте приходит два раза, но деньги списываются один раз, — объяснил первый заместитель директора ДГХ — начальник управления городского пассажирского транспорта Сергей Волканевский.

А вот если баланс карты так и не будет пополнен, такая карта попадает в черный список, и оплатить по ней проездку пассажир сможет только тогда, когда пополнит ее.

— Советуем пассажирам заблаговременно перед поездкой пополнять баланс банковской карты, — отметил Волканевский.

По всем вопросам, связанным с оплатой проезда в Ярославле банковскими картами, можно обратиться в компанию «Расчётные решения», которая выступает техническим партнером мэрии в этом проекте. Телефон горячей линии: 8 (800) 505-48-02, 8 (495) 777-13-27. Также можно обратиться в службу поддержки вашего банка.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter