Дороги и транспорт Транспортная реформа подробности Автобусы будут большие? Почему поменяли номера маршрутов? Власти ответили на вопросы о транспортной реформе в Ярославле

Автобусы будут большие? Почему поменяли номера маршрутов? Власти ответили на вопросы о транспортной реформе в Ярославле

В грядущей транспортной реформе много непонятного

Транспортная реформа понятна пока не всем

Уже несколько недель в Ярославле не утихают разговоры о грядущей транспортной реформе. Все нюансы по поводу того, чем закончится замена основной части маршруток на автобусы, работающие по регулируемому тарифу, до конца непонятны. В редакцию 76.RU продолжают приходить вопросы на эту тему. Мы снова собрали их и задали начальнику управления городского пассажирского транспорта ДГХ мэрии города Сергею Волканевскому.

— Прямых маршрутов из одного конца города в другой станет меньше. Где будут места для пересадок?

— Основные пересадочные точки будут расположены в центре города в районе Богоявленской площади, Красной площади и площади у вокзала Ярославль-Главный. Логистика пересадок будет тестироваться на первом этапе реорганизации маршрутной сети, при необходимости будем вносить корректировки.

— Какой вместимости будут автобусы на новых маршрутах? Я полагаю, что не стоит рассчитывать на увеличение количества автобусов большой и особо большой вместимости?

— Наибольшая часть подвижного состава будет большого класса. Кроме того, будем использовать особо большой, средний и малый класс с учетом пассажиропотока.

— Много вопросов по поводу отмены 36, 61, 73 и 91 маршрутов. Люди жалуются, что у них будут большие проблемы с транспортом. Какую альтернативу вы им предлагаете сейчас и не планируете ли пересмотреть схему движения по этим направлениям?

— Маршрут 36 сохранится практически в таком же виде, он будет доходить до остановки «Улица Светлая». Маршрут 61-й будет компенсирован маршрутом 16 с учетом продления до остановки «Ул. 1-я Технологическая». А маршруты 91 и 73 будут компенсированы маршрутами регулируемого тарифа с учетом пересадки.

— Вводится какая-то странная нумерация маршрутов. Некоторые маршруты переименовали, например, 99с в 59, а некоторые оставили с буквами — 90с, 93г, 19к, 29к, хотя в этом нет никакой логики.

— Нумерация маршрутов проведена с учетом максимального сохранения привычных жителям номеров маршрутов, номера поменялись по новым маршрутам в соответствии с нормативными требованиями.

У вас есть еще вопросы? Задавайте — ответим!
Звоните круглосуточно8-905-645-9232
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
277
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Фекальное ЧП, задержание главы ЖКХ, скандал с зарплатами: главные новости недели Ярославля и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Рекомендуем