RU76
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Ярославле

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

754мм 68%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Дороги и транспорт Всё о коронавирусе В Ярославле из-за коронавируса отменили девять автобусных маршрутов

В Ярославле из-за коронавируса отменили девять автобусных маршрутов

В Яргортрансе рассказали, какие произошли изменения в работе общественного транспорта

После объявленного в регионе режима самоизоляции поток пассажиров в транспорта резко упал

Из-за падения пассажиропотока в Ярославле, связанного с режимом самоизоляции из-за распространения коронавируса, на улицах стало меньше городского транспорта. Некоторые автобусные маршруты и вовсе отменили.

— Маршруты автобусов отменили с начала карантина, после перехода на режим выходного дня. Но это не навсегда, — сообщили в Яргортрансе. — Когда будет объявлено об окончании режима самоизоляции, они снова выедут в рейсы.

Не ездят теперь автобусы № 5, 14, 15, 18К, 21Б, 22С, 28, 29, 55. Правда, вместо 29-го и 55-го в рейсы выходят сокращённых маршрутов 29к и 55к соответственно.

За общественным транспортом в Ярославле в режиме онлайн можно смотреть через сервис «Яндекс.Транспорт», а также на сайтах Ot76.ru и Yartr.ru.

Ранее стало известно, что в регионе могут ввести пропускной режим. Готовятся к работе в новых условиях и транспортники. Они говорят, что пока никаких особых распоряжений не было, но они готовы перестроиться в любой момент.

— Город не останется без транспорта после ужесточения мер, связанных с самоизоляцией, — заверили в мэрии. — Сотрудники транспортных предприятий получат специальные пропуска и будут работать. Расписание движения трамваев, троллейбусов, автобусов и маршрутов и длительность интервалов движения будем корректировать, исходя из пассажиропотока.

Новость о том, что в Ярославской области введут пропускной режим в связи с быстрым распространением коронавирусной инфекции, многих застала врасплох. Люди в недоумении: карантина нет, а отчитываться перед властями придётся. Реакция людей не заставила себя долго ждать — комментарии от ярославцев посыпались в невероятном количестве.

Пока в Ярославской области действует режим повышенной готовности (самоизоляции). Власти и медики рекомендуют без особой причины не выходить из дома. А на тех, кто разгуливает по городу, полицейские устраивают облавы и рекомендуют всем сидеть по домам. При этом юридически обязать при таком режиме людей не выходить на улицу никто не может.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем