9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

В кризис лучше инвестировать в себя

Поделиться

На сегодня внешность человека – это не только уверенность в себе, но и показатель успешности и потенциала. Ухоженный внешний вид поможет вам не только в личной жизни, но и в продвижении по службе. Вот почему походы в салон красоты сегодня стали практически повседневностью и для мужчин и для женщин. Как не ошибиться с выбором визажиста, нам рассказала руководитель собственной имидж-студии Екатерина Василиади.

Салон Екатерины открылся совсем недавно, однако большинство мастеров в ее команде – профессионалы с немалым опытом, даже несмотря на то, что работать со сложившимся мастером подчас бывает труднее, чем с начинающим. «Самое главное для меня – это человеческие качества: честность, целеустремленность, трудолюбие», – отмечает Екатерина Василиади. Сама она уже 10 лет работает и преподает в сфере визажа. Поэтому, помимо опытных мастеров, в свою студию Екатерина берет и совсем начинающих, чтобы выучить по собственным методикам. А в будущем планирует открыть свою школу.

Как ни странно, несмотря на то, что всевозможные салоны красоты или студии маникюра находятся сегодня практически на каждом шагу, клиентов хватает всем. Видимо, потому, что в XXI веке косметические услуги и индустрия красоты в целом стали очень прикладной сферой. «10 лет назад, когда я училась, за все лето я могла сделать макияжей 15–20, и это считалось нормально, – вспоминает Екатерина. – А сейчас я делаю 15–20 макияжей в день! Нас даже кризис не трогает».

По словам хозяйки салона, если раньше женщины по праздникам делали себе прическу у парикмахера, то красились всегда сами. Никому в голову не приходило, что нужно еще специально тратиться на макияж. Поэтому среди женщин за 40 довольно много тех, кто вообще никогда в жизни не делал профессиональный make up. Сегодня все наоборот: смастерить себе прическу можно и дома с помощью плойки, утюжка и прочих девайсов. А вот макияж многие предпочитают сделать у специалиста.

И даже в сложной экономической ситуации женщины стремятся быть красивыми. Правда, теперь они зачастую отдают предпочтение долговременным процедурам, таким как перманентный макияж или шеллак. «Женщины готовы вложиться один раз, но на пару лет, к примеру, оформить брови, губы. Если уж делать маникюр, то на несколько недель. Они могут отказать себе в очередном платье, но зато всегда будут выглядеть привлекательно», – отмечает Екатерина.

В общем, сейчас, как никогда, актуально не ошибиться с выбором «своего» парикмахера или стилиста, чтобы не потратить зря время и деньги. Для этого важно помнить несколько простых правил. В первую очередь, конечно, нужно обязательно посмотреть работы мастера. Сегодня это не проблема – Интернет вам в помощь. Не лишним будет выяснить образование стилиста. Причем ведущую роль играет дополнительное образование, посещение семинаров и мастер-классов. «Индустрия красоты развивается очень быстро, появляются новые косметические средства, меняется мода, тенденции. Поэтому нужно постоянно в себя вкладывать, повышать квалификацию, учиться, – уверена Екатерина. – Конечно, можно до всего дойти своим умом, методом проб и ошибок, но это будет дольше и менее эффективно. Кроме того, семинары и мастер-классы, общение с коллегами и конкурентами чисто психологически подстегивает специалиста расти и совершенствоваться».

Затем нужно обязательно встречаться и беседовать с мастером. «Если вы хотите одно, а стилист вам предлагает что-то совсем иное – обязательно узнайте, почему? Может, он просто ничего больше и делать-то не умеет, – предупреждает Екатерина Василиади. – Он должен обосновать, почему к вашей коже пойдет тот или иной тон макияжа, а к вашим пропорциям лица подойдет симметричная или ассиметричная укладка». Решающим моментом в выборе специалиста должна стать пробная укладка или макияж. Именно «репетиция парада» даст окончательное представление – подходит вам мастер или нет.

Кстати, список поводов, для которых дамы стремятся прихорошиться, сегодня значительно расширился. Это не только свадьбы, дни рождения или корпоративы. По словам визажистов, на втором месте, безусловно, различные фотосессии, а на третьем – фото на паспорт. Да-да, именно так. Если раньше у большинства населения страны в паспорте была самая страшная фотография в их жизни, то теперь все наоборот. Паспорт – это наша главная визитная карточка и многие стремятся выглядеть в нем на все сто. «Очень хочется, чтобы девочки, которые приходят к нам на укладки и макияж перед свадьбой, и после торжественной церемонии выглядели так же потрясающе, – добавляет Екатерина. – Ведь рождение ребенка и замужество – это не повод ходить с облупленными ногтями и грязными волосами, собранными в пучок. А специалисты нашей имидж-студии помогут не только подготовить вас к особенному дню, но и проконсультировать по любому вопросу, касающемуся внешности, повседневного макияжа, прически или цветотипа. Чтобы вы были красивыми всегда, а не только по праздникам».

Имидж-студия Екатерины Василиади предлагает все виды парикмахерских услуг, макияж, маникюр и педикюр, наращивание ресниц и ногтей, перманентный макияж, оформление бровей и многое другое.

Адрес: ул. Собинова, 46;
тел.: 90-90-93.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!