6 мая четверг
СЕЙЧАС +11°С

Послезавтра лето, а в Ярославской области выпадет снег. Что происходит и когда наступит жара

Синоптики подробно рассказали о том, что происходит с погодой

Поделиться

Спасатели прогнозируют из-за непогоды большое количество ДТП

Спасатели прогнозируют из-за непогоды большое количество ДТП

Поделиться

Май в этом году выдался тёплым — от синоптиков мы часто в этом месяце слышали фразу «температура воздуха будет выше климатической нормы». Сегодня же в центре России на погоду оказывает влияние холодный атмосферный фронт, вместе с которым в Ярославскую область ворвались шквалистый ветер и осадки.

— 30 мая в Ярославской области с перемещением глубокого северо-западного циклона со Скандинавии к юго-востоку пройдут дожди, днем в отдельных районах с грозами и градом. Местами усилится северо-западный ветер порывами 15–20 метров в секунду, — рассказали в управлении МЧС по Ярославской области.

Из-за сильного ветра могут случиться крупные неприятности. Поэтому спасатели советуют всем обходить стороной старые деревья и плохозакреплённые рекламные конструкции. Также в МЧС прогнозируют большое количество ДТП. Плохие новости и для тех, кто занимается огородом: высока вероятность того, что все посадки будут уничтожены градом.

Днём воздух не прогреется выше +20 °C. А завтра будет ещё холоднее.

Завтра в Ярославле будет ещё холоднее, чем сегодня

Завтра в Ярославле будет ещё холоднее, чем сегодня

Поделиться

— Завтра днём в Ярославле будет +11 °C, а ночью +2 °C, — прогнозируют синоптики центра «Фобос». — В некоторых районах области столбики термометров могут и вовсе в ночное время упасть до 0 °C, и даже есть вероятность осадков в виде мокрого снега. Правда, только ночью и к утру от снега не останется и следа.

В первые дни лета погода будет больше напоминать весеннюю. По прогнозам синоптиков, 1 июня воздух прогреется всего до +13 °C. Немного потеплеет в выходные. Синоптики обещают, что в субботу и воскресенье воздух прогреется до +16... +20 °C.

Ко Дню России в Ярославле станет теплее — днём воздух будет прогреваться больше, чем до +20 °C. Но в длинные июньские выходные будет снова дождливо.

На День России синоптики прогнозируют дождливую погоду

На День России синоптики прогнозируют дождливую погоду

Поделиться

Судя по долгосрочному прогнозу, жара в Ярославль придёт лишь к концу месяца. До +30 °C будет с 27 июня. Но опять же не исключено, что будет дождливо.

— Прогноз на такой длительный период является лишь предварительной оценкой основных метеопараметров — температуры воздуха и количества осадков, — уточняют специалисты центра «Фобос».

Если верить народной примете, то в целом лето 2018 года в Ярославле будет теплее обычного, но не аномально жарким. Будем верить, что хорошей погодой нас порадуют июль и август.

Фото: Александра Савельева

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...