23 октября среда
СЕЙЧАС +9°С

День памяти «Локомотива» в Ярославле: полное расписание

Где и во сколько пройдет

Поделиться

Наша команда — навсегда

Наша команда — навсегда

Завтра в Ярославле — скорбный день. 7 сентября в городе пройдут мероприятия в память о погибшей хоккейной команде «Локомотив».

— День памяти начнется в 08:30 с литургии и панихиды в Успенском кафедральном соборе. В 12 часов панихида состоится на Леонтьевском кладбище, где захоронены многие члены команды, погибшие в авиакатастрофе 2011 года. К их могилам будут возложены цветы, — рассказали в епархии.

Полное расписание памятных мероприятий в этот день:

08:30–10:30 — литургия в Успенском соборе города Ярославля (для всех горожан).

10:30–11:00 — панихида по погибшим в Успенском соборе города Ярославля.

12:00–12:15 — панихида на территории мемориального комплекса на Леонтьевском кладбище города Ярославля.

12:15–12:20 — возложение цветов на Леонтьевском кладбище.

15:50–16:30 — памятные мероприятия на территории мемориального комплекса в поселке Туношна: панихида, возложение цветов.

Также каждый год ровно в 16:05 автомобилисты сигналят из машин — 7 сентября 2011 года именно в это время самолет с командой на борту разбился.

Трагедия произошла в аэропорту Туношна. Самолёт Як-42 с игроками и тренерами «Локомотива» попытался взлететь (команда направлялась в Минск на игру). Но на взлете самолёт рухнул и загорелся. Сразу после крушения в живых еще оставались хоккеист Александр Галимов и бортинженер Александр Сизов. Врачам не удалось сохранить жизнь Галимову. В итоге в страшной катастрофе выжил только один человек. 

После трагедии выяснилось — один из игроков Локомотива — Иван Ткаченко — тайно жертвовал огромные деньги на лечение больных детей. Последнюю сумму он перевел за несколько минут до гибели... О легенде ярославского хоккея сняли фильм, а отец Ивана поставил себе цель — построить хоккейную школу имени Ивана Ткаченко.

Согласно выводам Международного авиационного комитета, озвученным в суде, ошибкой пилотов стало непроизвольное нажатие на тормозные педали. Все остальные версии причин крушения ЯК-42, по мнению суда, не нашли своего подтверждения. В том числе и версия о неправильной центровке груза. Под суд по делу о гибели «Локомотива» пошел бывший заместитель гендиректора по организации летной работы авиакомпании «Як Сервис» Вадим Тимофеев — ответственный за подготовку пилотов к полёту. Уже во время следствия и суда родители погибших ребят говорили, что не хотят наказания для Тимофеева и не считают его виноватым. Решение суда было необычным и устроившим все стороны: суд вынес обвинительный приговор, но тут же из зала освободил Тимофеева по амнистии.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
МЕСТНАЯ
6 сен 2019 в 18:57

Граждане с острым языком, у Вас нет ничего святого видимо, раз вы не уважаете безвозвратную утрату матерей, жён и детей и друзей,в первую очередь ребята-это люди, наши местные мальчишки, а уже потом игроки ХК Локомотив.
Помним, любим, скорбим! Вечная память!
Всем мира и добра!

Пыжо-206
6 сен 2019 в 16:11

интересно все эти скорбетели и плакатели вспомнят хотя бы 5 фамилий погибших??? уверен, нет... мозгов хватает на наклейку, на стекло авто приклеить и в ВК побубнить...

Вова
6 сен 2019 в 15:49

Да и начихать.