22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

На ярославских строительных принтерах в Южной Корее распечатывают кораллы

Это делают для восстановления фауны Жёлтого моря

Поделиться

Оборудование уже запустили

Оборудование уже запустили

3D строительный принтер, разработанный в Ярославле компанией «Спецавиа», используют в Южной Корее для восстановления фауны Жёлтого моря.

— Из-за активной хозяйственной деятельности человека в акватории Желтого моря заметно ухудшилась экологическая обстановка: загрязнена вода, понесла урон морская флора, погибла большая часть кораллов, — рассказали в Центре экспорта Ярославской области. — Поэтому для восстановления популяции рыб в республике Корее принята и реализуется государственная экологическая программа по созданию благоприятных условий для обитания рыб в прибрежной зоне.

Чтобы сделать «домики для рыб», необходимо изготовить бетонную конструкцию сложной формы. Делать это традиционным способом оказалось дороже, чем с помощью принтера, изобретённого ярославской компанией. Оборудование установили в Корее, обучили персонал, и с февраля принтер уже создаёт искусственные кораллы.

В прошлом году на принтерах ярославской компании напечатали трёхмерную часовню, а в 2017 году — жилой дом.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    6 апр 2019 в 18:03

    Столько новых возможностей открывается, чтобы уникальными обьектами город украсить.Начиная от оригинально-практических лавочек или остановочных комплексов, до всевозможных арт-обьектов.Например ,как в Берлине ,аллею-передвижную экспозицию из медведей сделать,раскрашенных в цвета стран,городов побратимов Ярославля.