Недвижимость подробности Застройщик показал, какие дома собирается воткнуть на Пятерке

Застройщик показал, какие дома собирается воткнуть на Пятерке

Разглядываем проект компании

Проект появился в документах, прикрепленных на сайте мэрии к голосованию о застройке территории

Застройщик показал, какие дома собирается возвести на улице Жукова в районе дома № 17а в Ленинском районе. Ранее муниципальная компания «Ярославльзаказчик» обратилась в мэрию с просьбой перевести участок земли здесь из среднеэтажной жилой застройки (Ж-2) в высотную (Ж-1), которая позволяет возводить здания от 9 до 25 этажей. Сама территория находится в собственности компании.

По данным сервиса «Контур.Фокус», учредителем застройщика АО «Ярославльзаказчик» является Комитет по управлению муниципальным имуществом мэрии города Ярославля. Генеральный директор фирмы — Дмитрий Викторович Волончунас, депутат муниципалитета, и сын экс-мэра Ярославля Виктора Волончунаса, засветившийся в скандале с выплатами премий. Уставный капитал «Ярославльзаказчика» — 402,4 миллиона рублей.

Два пустующих земельных участка, ограниченных улицами Чкалова, Жукова, Розы Люксембург и Карла Либкнехта площадью 6235 и 4472 квадратных метров планируют застроить жилым комплексом из двух десятиэтажных домов с ориентировочной площадью квартир в 13 тысяч квадратных метров, рассчитанных на 520 человек.

Застройщик обещает благоустроить придомовую территорию

— В составе многоквартирных жилых домов предполагаются 1, 2, 3-комнатные квартиры. При расположении жилых домов учтены все необходимые градостроительные нормативы, в том числе учтены нормы инсоляции в квартирах близ существующих жилых домов, — говорится в пояснительной записке от компании. Проще говоря, застройщик обещает, что новостройки не будут заслонять солнечный свет жителям соседних домов.

На этом месте АО «Ярославльзаказчик» планирует построить многоэтажные дома

Компания отмечает, что рядом с местом планируемой стройки есть два детских сада и две школы. Въезд на территорию ЖК планируют сделать со стороны улиц Жукова и Карла Либкнехта. Здесь также обещают детские площадки, зоны отдыха для взрослых, спортивные площадки и озеленение. А еще парковку, правда, не уточняется, на сколько мест.

— Также будут восстановлены существующие асфальтовые проезды и организованы новые проезды вокруг жилого комплекса, — говорится в документе.

Стилистику новостроек хотят выдержать по образу восьмиэтажного дома, расположенного на той же улице, под названием «Жуков гранд». В проекте жилого комплекса планируют использовать витражное остекление. Таким образом, новая стройка изначально проектируется в стиле значительно отличающемся от существующей вокруг.

Так выглядит «Жуков гранд»

Напомним, о том, что Пятерку хотят застроить, стало известно недавно. «Ярославльзаказчик» обратился в мэрию с просьбой изменить зонирование земли на двух участках, чтобы на них можно было строить дома высотой от 9 до 25 этажей. Власти назначили публичные слушания, где жители прилегающих улиц могут проголосовать за или против перспективы застройки. Обсуждение завершится 31 января. Его итоги сформируют рекомендации, на основании которых мэр Ярославля Владимир Волков разрешит или запретит менять зонирование территории.

Новость о возможной стройке всколыхнула общественность. Многие подумали, что в центре города хотят точечно возвести 17-этажки, как было в частном секторе на Суздальском шоссе. Тогда к обсуждению присоединился даже депутат муниципалитета, высказавшись против появления высоток.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем