Все новости
Все новости

От депутата муниципалитета Дмитрия Волончунаса требуют вернуть выплаченные ему премии

Иск подала областная  «Ярославская генерирующая компания», в которой он работал

Ныне депутат муниципалитета Дмитрий Волончунас получил больше 1,5 миллиона рублей премиями 

Ныне депутат муниципалитета Дмитрий Волончунас получил больше 1,5 миллиона рублей премиями 

Поделиться

С депутата муниципалитета Ярославля Дмитрия Волончунаса требуют 1,578 миллиона рублей, которые он получил в виде премий, когда работал на областном предприятии «Ярославская генерирующая компания». Это была одна из крупнейших тепло, энерго и водоснабжающих организаций, принадлежащая правительству региона, но сейчас она находится в процедуре банкротства. 

Дмитрий Волончунас работал в компании заместителем генерального директора по водоснабжению и водоотведению, и с сентября 2014 по июнь 2016 года получал премии примерно такого масштаба: 146,9 тысячи рублей, 174 тысячи рублей, 417 тысяч рублей, 80 тысяч рублей — всего восемь премий. 

— Внешний управляющий обратился в Арбитражный суд Ярославской области с заявлением о признании недействительным действий «ЯГК» по выплате заместителю генерального директора по водоснабжению и водоотведению Дмитрию Волончунасу квартального и годового премирования, — говорится в документах к арбитражному делу. 

Подобные иски предприятие предъявило к бывшему генеральному директору Виктору Тамарову (бывший депутат облдумы), действующему заместителю губернатора Ярославской области Андрею Шабалину и другим экс-сотрудникам предприятия. 

Сам Дмитрий Волончунас не согласен с этим требованием. 

— До сих пор процесс не решён. Всё в обжаловании находится. Я считаю, что я там работал и свои обязанности исполнял в полном объёме, — ответил 76.RU депутат муниципалитета Дмитрий Волончунас.  

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter