13 мая четверг
СЕЙЧАС +16°С

Топ-5 самых дешевых квартир в Ярославле

Поделиться

Предлагаем вашему вниманию рейтинг самых дешевых предложений на вторичном рынке ярославской недвижимости, составленный на основе актуальной базы объявлений портала Dom.76.ru.

В Ярославле порог входа на рынок недвижимости давно перевалил за миллион рублей. Ярославцу, чтобы купить однокомнатную «хрущевку», приходится копить и брать ипотеку на 10–15 лет. По данным о сделках группы компаний «Метро», в феврале средняя цена на вторичное жилье в Ярославле составила 52 тысячи за кв. метр. За 700–800 тысяч рублей можно купить только комнату в квартире.

Если еще несколько лет назад в Ярославле активно покупали элитное жилье, сейчас настало время более дешевых квартир. Какие же квартиры сейчас в Ярославле пользуются спросом? Как утверждают эксперты, это жилье в спальном районе улучшенной планировки, 90-х годов постройки. Такие «однушки» уходят по два миллиона рублей.

И все-таки дешевые квартиры существуют! Правда, у них есть свои нюансы. О том, какие факторы формируют эту цену, рассказывает заместитель директора агентства недвижимости «Инфо» Сергей Скотников.

«Выбор и формирование цены на объект субъективны, но есть примерные ориентиры. Их важность я расположил по убыванию, – продолжает Сергей. – Основные: местоположение, метраж, тип/год, состояние. Дополнительные: крайность этажа, наличие балкона, планировка, состояние общепризнанных улучшений (окна, двери, сантехника, электрическая проводка). Соотношения местоположения (удаленности) и цены в процентах нет, поскольку множество факторов влияет на выбор (престижность, развитость, удобство, экологичность и другие). Из этого следует общая закономерность «дальше от центра – дешевле». Однако это действует не всегда. Например, «хрущевка» в центре дешевле «элитки» в спальном районе».

Первое место

Самая дешевая однокомнатная квартира в этом списке больше похожа на дачу. 25 «квадратов» и четыре сотки сада на Нижнем поселке обойдутся в 900 тысяч рублей. Трехквартирный одноэтажный дом находится на 2-й Ляпинской улице. Проведены следующие коммуникации: вода, электричество, газ балонный. Возможно расселение.

Поделиться

Второе место

Так же деревянный дом по адресу: поселок завода №50. Его несомненный плюс – он поставлен на очередь под расселение в 2015–2016 годах. На продажу предлагается однокомнатная квартира площадью 25 квадратных метров. Все коммуникации работают. Цена: 1 050 000 рублей.

Третье место

А вот и первый многоэтажный дом в нашем списке, находится он в Дзержинском районе. «Однушка» на первом этаже в панельной девятиэтажке на Панина, дом 8. Площадь – 15 квадратных метров. Цена вопроса: 1 060 000 руб.

Поделиться

Четвертое место

На четвертом месте – однокомнатная квартира в Дзержинском районе в кирпичном доме №31 по проезду Кольцова. Площадь – 37 квадратных метров. Квартира продается без балкона, без ванны, с возможностью установки, квартира требует ремонта. Цена: 1 100 000 рублей.

Поделиться

Пятое место

Замыкает список «однушка» на Нефтестрое. Расположена она на улице Павлова, д. 39к. Площадь – 20 кв. м. Это малосемейка гостиничного типа. Кухня и прихожая совместны. Последний этаж пятиэтажного дома. Цена: 1 100 000 рублей.

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...