13 июля понедельник
СЕЙЧАС +17°С

«Нужен режим ЧС»: областные депутаты не нашли в Ярославле снегоуборочных машин

Мэра Волкова вызвали на серьёзный разговор

Поделиться

Депутат Александр Воробьёв возмущён, что не видит современной техники в Ярославле

Депутат Александр Воробьёв возмущён, что не видит современной техники в Ярославле

Ситуация с уборкой Ярославля приняла дурной оборот. О больших проблемах услышали теперь и депутаты областной думы. Один из них — Александр Гончаров — даже предложил ввести в городе режим ЧС. 

— Не все с этим согласились. Но ситуация плачевная, в городе нет организации работы со стороны руководства мэрии, районов, управдомов. Рыбинск убран, Тутаев — убран, Ростов и Гаврилов-Ям тоже убраны, а в Ярославле проблемы, — высказался депутат Александр Воробьёв. — Я думаю, что тот человек, которого объявили мэром, наверное, не прошёл ту школу, которая учит работать и организовывать работу системы. У нас тратятся огромные деньги на уборку, но я в этом году ни разу не видел нормальной снегоуборочной машины, которая идёт собирает снег, а сразу за ней самосвал принимает снег. 

Уже сегодня мэра вызвали на совещание с председателем областной думы и председателем правительства. Региональные власти готовы выделять больше денег Ярославлю на уборку, если это потребуется. 

Ситуация с организацией зимней уборки города сложилась странная. Недавно мэр уволил директора «Спецавтохозяйства», а за ним с поста попросили уйти заместителя мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Михаила Кузнецова. Но, похоже, что методы градоначальника работают плохо: ярославцы каждый день жалуются на нечищеные улицы, мамы с колясками рассказывают, как им сложно жить, а автомобилисты стоят в десятибалльных пробках

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!