19 сентября четверг
СЕЙЧАС +7°С

В разгар зимней уборки: заместитель по ЖКХ покидает свой пост

Михаил Кузнецов работает в органах власти Ярославля 16 лет

Поделиться

Михаил Кузнецов всегда в курсе всего происходящего на улицах города. Но мэр так не считал 

Фото: Михаил Кузнецов / Facebook.com

Информация о том, что сегодня заместитель мэра Ярославля по вопросам ЖКХ Михаил Кузнецов покидает свой пост, появилась ещё утром. И только сейчас её официально подтвердили в пресс-службе городской администрации. 

— Заместитель мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Михаил Кузнецов написал заявление об уходе по соглашению сторон, — прокомментировала пресс-секретарь Светлана Израйлева. 

По этому соглашению он доработает в мэрии до 4 марта. Потому что в разгар уборки города от снега увольнять главного ответственного за неё — нерационально, считает председатель муниципалитета Ярославля. Сам чиновник комментировать ситуацию отказался и попросил не расспрашивать его на эту тему. 

Напомним, на прошлой неделе мэр Владимир Волков публично сделал выговор Михаилу Кузнецову по теме организации уборки города. При этом ещё раньше он уволил директора городского «Спецавтохозяйства» Эдуарда Снежова, фактически повесив вину за его работу на заместителя по ЖКХ. Эдуард Снежков тоже написал заявление по собственному желанию, обидевшись на мэра за то, что об увольнении ему сообщили по телефону

Михаил Кузнецов много времени работал вне кабинета 

Михаил Кузнецов много времени работал вне кабинета 

О работе Михаила Кузнецова отозвались активисты группы «Дороги Ярославля».

— Опытный, дипломатичный специалист, знающий структуру исполнительной власти. Приятный в общении человек, — написал Темур Абдуллаев

Михаил Кузнецов работает в органах власти с 2013 года, большую часть времени он курирует именно сферу жилищно-коммунального хозяйства. Многим он запомнился на посту главы администрации Дзержинского района, где он работал с 2012 по 2016 год. В 2016-м Михаила Кузнецова пригласили на пост заместителя мэра города, совмещенный с работой директора департамента городского хозяйства. Но затем ДГХ отдали в управление приезжему варягу

Это далеко не первое кадровое решение при новом мэре Владимире Волкове. В мэрию начали пристраивать чиновников из Люберец. Появились у градоначальника новые приезжие советники, которым уже пророчат более высокие посты.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гость
    6 фев 2019 в 16:56

    Оголять фронт во время битвы? Похоже уровень менеджмента у мэра пора поменять с эффективного на хреновый

    гость
    6 фев 2019 в 18:34

    уволили и поделом

    гость
    6 фев 2019 в 16:30

    Волков имитирует бурную деятельность, одновременно переводит стрелки. А что ему - Миронов прикроет и не даст в обиду своего родственника.