RU76
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Ярославле

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

3 м/c,

зап.

760мм 46%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Политика Из правительства Ярославской области уходит зампред, курировавший сферу строительства в регионе

Из правительства Ярославской области уходит зампред, курировавший сферу строительства в регионе

Виктор Неженец объяснил почему

Из правительства уходит чиновник из команды бывшего губернатора Виктор Неженец

В правительстве Ярославской области снова перемены: увольняется заместитель председателя Виктор Неженец. Он с 2018 года отвечал за всю строительную отрасль, а также дорожное хозяйство. Почему 48-летний чиновник покидает свой пост, он объяснил сам.

— Я перехожу на другое место работы, это мое собственное решение, хотя и непростое. Более пяти лет работы и жизни в Ярославской области просто так не вычеркнешь. Я благодарен за такую возможность Дмитрию Юрьевичу Миронову. Он дважды оказал мне доверие: когда назначил директором департамента строительства, а потом на должность зампредседателя правительства в качестве куратора блока по ЖКХ, стройке и дорогам, — рассказал 76.RU Виктор Неженец.

Озвучить новое место трудоустройства чиновник пока не решился, намекнув лишь, что это федеральная структура.

Виктор Неженец родом из Могилева Белорусской ССР. В 1995 году с отличием окончил Нижегородское высшее военное училище тыла по специальности «инженер-экономист». В 2001 году получил диплом Российской академии предпринимательства. С июня 2017 года Неженец руководил региональным департаментом строительства. Позже он был назначен заместителем председателя правительства и курировал вопросы строительства, развития жилищно-коммунального комплекса, энергосбережения, тарифного регулирования и дорожного хозяйства. Когда Виктор Неженец приезжал в Ярославль, его представляли как главного строителя столицы.

Неженец считает, что за несколько лет на своем посту сделал немало.

— Нам удалось решить проблему практически по всем обманутым дольщикам. А по оставшимся домам приняты решения и есть механизмы. Такого объема строительства соцобъектов, как за последние пять лет, не было в регионе со времен СССР. При этом готово несколько новых проектов для будущего. Мы сдвинули с мертвой точки такой важный проект как Карабулинка и третий мост. Уже в 2023 году начнется ремонт Рыбинского моста. В области началось перспективное планирование нового дорожного строительства, это обход Углича, Гаврилов-Яма. Я рад тому, что заложен хороший фундамент на будущее. И все проекты, я надеюсь, будут реализованы. Конечно, внутренне немного ощущаю некоторую незавершенность, потому что по характеру привык достигать всех поставленных целей. Но пора двигаться дальше. Это в природе человека, — рассказал Виктор Неженец.

В то же время скандалов в строительной сфере за эти годы было не так, чтобы мало. Например, жильцов почти возведенной до конца новостройки на Московском проспекте в Ярославле признали обманутыми дольщиками, собираясь расселять. Вот только люди взбунтовались и не захотели, чтобы их дом отдавали на достройку, а потом заново перепродавали квартиры в нем другим.

Также в Ярославле принимали в эксплуатацию под видом капитальных строений сараи. Такая история случилась в Дзержинском районе, где фирма бывшего депутата должна была построить аквапарк и спорткомплекс, а построила какой-то ларек без окон. Аналогичная история произошла с физкультурно-оздоровительным комплексом на улице Гагарина, вместо которого собственник построил сооружение, больше похожее на гараж. За выдачу разрешений на возведение зданий отвечает областной департамент строительства.

22 ноября новый губернатор Ярославской области объявил о нескольких назначениях в правительстве, представив новых директоров и руководителей. В то же время в администрации региона в разгаре сокращения, которые стартовали после заявления Михаила Евраева.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем