Политика В Ярославской области депутата хотят лишить поста за публикацию во «ВКонтакте»

В Ярославской области депутата хотят лишить поста за публикацию во «ВКонтакте»

Поводом послужила его запись на стене о своих коллегах из других партий

Депутат Евгений Работников в Переславской городской думе часто выступает с оппозиционными заявлениями

Переславль-Залесскую городскую думу продолжают сотрясать скандалы. В конце января суд принял решение лишить мандатов местного единоросса Михаила Уварова-Корюгина и члена КПРФ Романа Козлова. Информация об этом вышла на портале 76.RU. И эту заметку позже опубликовал у себя на странице в социальной сети «ВКонтакте» их коллега по думе из «Справедливой России» Евгений Работников. За это его теперь хотят лишить поста председателя комиссии по депутатской этике и регламенту. Заявление об этом на имя председателя подал депутат Козлов.

«Прошу вынести вопрос о несоответствии Работникова должности председателя комиссии ввиду отсутствия у данного депутата морально-этических норм, а также за распространение грязной лжи в социальных сетях по отношению к коллегам-депутатам. Человек, занимающий такой высокий пост, должен соответствовать занимаемой должности и иметь четкие сформированные моральные устои. Данный депутат такими качествами не обладает, что вылилось в неуважение к своим коллегам по думе», — говорится в документе.

Сам Работников считает, что не сделал ничего плохого, а просто опубликовал у себя информацию, важную для переславцев и его избирателей.

— Мой пост был выложен с указанием источника, ни одного комментария и рассуждения с моей стороны не было, — заявил он. — Считаю, что я не нарушал никаких морально-этических норм.

В суде сообщили, что информация, опубликованная на странице Работникова во «ВКонтакте» верная, и предположили, что Козлов имел в виду, что фактически тот пока продолжает работать депутатом.

— Решение о сложении депутатских полномочий Михаила Уварова-Корюгина и Романа Козлова было принято, — сообщила официальный представитель суда Ольга Козлова. — Но решение пока не вступило в законную силу. Также депутаты еще смогут воспользоваться правом на обжалование решения.

Напомним, изменения в Генеральный план городского округа Переславль-Залесский оказались скандальными и прогремели на всю Россию. Всё началось в 2018 году, когда город объединили с районом. И потом получившийся городской округ начали перекраивать. Да так дерзко — под «распил» попали даже земли национального парка «Плещеево озеро». Люди вышли на бунт и отстояли кусок земли, но только один. Правки в генплан переписывали несколько раз, но каждая новая версия вызывала только гнев у людей. В итоге глава Переславля и другие ответственные за генплан поувольнялись. Остались лишь депутаты, которые голосовали за изменение генплана. И вот двоих из них уличили в конфликте интересов при голосовании. Позднее суд принял решение о лишении их мандатов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем