20 января четверг
СЕЙЧАС -6°С

Вторая пошла: в правительстве Ярославской области сняли с поста еще одного крупного чиновника

Правда, Екатерина Троицкая за пять лет работы ничем и не запомнилась

Поделиться

Екатерина Троицкая ничем не запомнилась в коридорах власти

Екатерина Троицкая ничем не запомнилась в коридорах власти

Поделиться

В правительстве Ярославской области второе увольнение за два месяца. Свой пост покидает исполняющая обязанности заместителя председателя правительства — директор регионального департамента экономики и стратегического развития Екатерина Троицкая.

44-летняя чиновница приехала в Ярославль работать в команде губернатора Дмитрия Миронова в 2016 году. И за это время не отличилась: чиновница практически не выступала публично, не проводила встречи с журналистами. О ее работе за эти годы почти ничего не известно. Отвечала Троицкая за работу загсов, госзакупок, информатизации и связи региона, ситуационного центра губернатора, а также за стратегическое планирование.

— Документов об освобождении с должности еще нет, но решение согласовано, — уточнил источник, близкий к правительству Ярославской области.

Единственная женщина среди назначенцев 2016 года также приехала из Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области, как и председатель правительства Дмитрий Степаненко. У нее два высших образования.

В декларации о доходах указывала в собственности три автомобиля: Ford Explorer, Ford Fiesta и Jeep Grand Cherokee. Стоимость автомобилей в среднем составляет около 7 миллионов рублей. Последний указанный доход за 2019 год у чиновницы — 3,543 млн рублей (у мужа — 457,7 тысячи рублей).

С приездом в Ярославскую область врио губернатора это второе увольнение. Первым ушел с поста директор департамента здравоохранения и фармации Василий Тубашов. В правительстве объяснили это тем, что чиновник не до конца владел ситуацией в своей сфере. Однако позже Тубашова назначили директором областной больницы. Несколько раз озвучивалась информация об увольнении председателя правительства Дмитрия Степаненко, но она ни разу не подтверждалась на сегодняшний день.

Источник издания, близкий к правительству области, уточняет, что кадровые перестановки в администрации региона будут происходить постепенно. Пока можно лишь загадывать, кто уйдет следующим. Напомним, что председатель правительства и его заместители ушли в отставку в октябре и с тех пор работают в должности и. о. С кем-то из них контракты продлят, а кого-то уволят окончательно.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter