СЕЙЧАС +10°С

«Возвращаюсь домой»: уволенного директора областного депздрава вернули на работу в Ярославле

Василий Тубашов вновь занял видный пост в здравоохранении. Но всё же ушел на понижение

Василий Тубашов возглавлял департамент меньше года

Василий Тубашов возглавлял департамент меньше года

Поделиться

В Ярославле бывшего главу областного департамента здравоохранения и фармации снова вернули на работу. Василий Тубашов возглавит областную больницу, руководителем которой он был с 2018-го по 2021 годы. В течение 2021-го он занимал высший пост в системе здравоохранения региона — был главой департамента. Но в конце ноября его неожиданно сменила Оксана Пиклун.

Мы связались с Василием Тубашовым и расспросили о назначении, а также об отношении к подобным кадровым перестановкам. По сути — понижению.

— Сегодня Оксана Александровна (глава депздрава. — Прим. ред.) представила меня коллективу. С завтрашнего дня вступаю в должность. Как можно относиться к назначению, когда вернулся туда, откуда ушел? Как к возращению домой! Это не тот случай, когда в одну реку входишь дважды. Тут именно возращение домой. Коллектив еще не успел меня забыть, мне рады. Но они всегда мне были рады. Надеюсь, это отношение не изменилось. К тому же это, безусловно, взаимно, — сказал в разговоре с 76.RU Василий Тубашов.

Экс-глава департамента отметил, что благодарен врио губернатора за такое решение. Тубашов будет работать директором больницы. Главным врачом останется Александр Корнилов.

Напомним, 22 ноября в правительстве Ярославской области объявили об отставке директора регионального департамента здравоохранения и фармации Василия Тубашова. 44-летний чиновник не успел отработать даже года: его назначили в январе 2021 года.

Причину стремительной смены руководителя в разгар пандемии официально не объяснили. Однако в кулуарах обсуждали, что у руководства области накопились вопросы, связанные с некачественной работой регионального здравоохранения. Сам Василий Тубашов тогда комментировать уход отказался, однако уточнил, что написал заявление по собственному желанию.

В Ярославль он приехал в июне 2017 года из Москвы, тогда Василия Тубашова назначили директором городской клинической больницы № 1. До переезда он работал в дирекции координации деятельности медицинских организаций Департамента здравоохранения Москвы, а еще ранее — врачом-хирургом столичной больницы. Является кандидатом наук. В 2018 году он возглавил областную больницу. А в 2020-м попал в список самых высокооплачиваемых докторов региона с доходом в 2,9 миллиона рублей в год.

Место Тубашова заняла Оксана Пиклун, переехавшая в Ярославскую область в 2018 году. До этого 41-летняя Пиклун большую часть жизни работала фармацевтом, недолгое время даже занималась торговлей мясом. С 2018 года устроилась на руководящую должность одной из районных больниц в регионе, где ее работу быстро заметили. На днях у депутатов облдумы возникли вопросы об опыте Пиклун и ее соответствии занимаемой должности.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter