RU76
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Ярославле

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

1 м/c,

ю-в.

756мм 28%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Политика Акции протеста Расплата за митинги: суд увеличил долг экс-активистки штаба Навального в Ярославле перед силовиками

Расплата за митинги: суд увеличил долг экс-активистки штаба Навального в Ярославле перед силовиками

Елена Лекиашвили не согласна с этим решением

В организации несанкционированной акции протеста, которая прошла в Ярославле 23 января, была признана виновной бывшая активистка штаба Навального Елена Лекиашвили

Сегодня, 24 августа, в Ярославле мировой судья судебного участка № 2 Дзержинского района вынес заочно решение по заявлению Центра хозяйственного и сервисного обеспечения регионального правления МВД России к бывшей активистке местного отделения штаба Навального Елене Лекиашвили (признан в России иноагентом и экстремистской организацией, деятельность запрещена).

— С Елены Лекиашвили в пользу заявителя было взыскано 17 982 рубля 58 копеек в счет компенсации затрат на обеспечение охраны общественного порядка в связи с проведением 23 января 2021 года несогласованного в установленном порядке публичного мероприятия, — сообщила официальный представитель суда Ольга Козлова. — Заочное решение в законную силу не вступило.

Елена Лекиашвили заявила, что не согласна с таким решением и намерена его обжаловать.

Ранее Дзержинский районный суд Ярославля взыскал с Лекиашвили еще почти 300 тысяч рублей в пользу МВД. Ведомство также подало заявление в суд — оно просило взыскать с нее более полумиллиона рублей — «затраты на обеспечение охраны общественного порядка в связи с проведением несогласованного в установленном порядке публичного мероприятия». Аналогичный иск получил и еще один бывший активист штаба Навального в Ярославле Александр Смирнов.

Справедливо ли наказали Елену Лекиашвили?

Нет, ее нужно реабилитировать
Вполне себе заслуженное наказание
Она еще легко отделалась

Несанкционированные митинги, в организации которых обвинили Елену Лекиашвили и Александра Смирнова, прошли в Ярославле зимой этого года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем