18 мая вторник
СЕЙЧАС +27°С

Ярославских депутатов обяжут отчитываться о криптовалюте и цифровых активах

Изменения в региональный закон об этом уже внесли

Поделиться

Депутаты должны будут раскрывать больше информации о своем имуществе 

Депутаты должны будут раскрывать больше информации о своем имуществе 

Поделиться

Ярославских депутатов обяжут отчитываться о владении криптовалютой

Депутаты Ярославской областной думы в декларациях о доходах и имуществе должны будут указывать еще больше информации. Парламентариев обяжут раскрывать данные о цифровых активах — криптовалюте и токенах.

Токен — это единица учета, не являющаяся криптовалютой, она предназначена для представления цифрового баланса в некотором активе, иными словами выполняющая функцию заменителя ценных бумаг в цифровом мире. Токены представляют собой запись в регистре, распределенную в блокчейн-цепочке (цепочка записей о сделках).

Иными словами, депутаты будут раскрывать данные о деньгах, которые находятся в цифровом виде. Например, 1 биткоин на сегодняшний день равен 4,813 миллиона рублей.

Bitcoin (BTC) — электронная пользовательская платежная система по аналогии с цифровыми кошельками и банковскими счетами. Основной единицей для расчетов в сети является биткоин (по данным finam.ru).

Ярославская область принимает эти изменения вслед за новым федеральным законом от 31 июля 2020 года «О цифровых финансовых активах»

— С учетом требований законодательства о коррупции депутаты Ярославской областной думы наряду со сведениями о расходах обязаны предоставлять сведения о приобретении цифровых финансовых активов, цифровой валюты. Соответствующие изменения предлагается внести в статью 23 закона Ярославской области «О депутате Ярославской областной думы», — говорится в пояснительной записке.

Изменения начнут действовать с июля 2021 года, то есть информацию о том, кто из депутатов владеет биткоинами, токенами или криптовалютой мы узнаем уже в 2022 году.

Согласно декларациям прошлого года, самый богатый депутат заработал 76 миллионов рублей за год (или по 208 тысяч рублей в день).

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...