17 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С

В Ярославле спасатели помогли серебристой чайке, примёрзшей лапками ко льду

Птица очень устала и не сопротивлялась спасению

Поделиться

Чайка устала, не смогла взлететь и примёрзла

Чайка устала, не смогла взлететь и примёрзла

В Ярославле спасатели ГИМС, патрулировавшие Волгу и Которосль, спасли со льда примёрзшую лапками чайку. 

— Во время рейда заметили двух чаек, одна взлетела, а вторая осталась. Один инспектор у нас добрый парень и любитель животных — увидел, что у птицы лапка примёрзла ко льду. Помогли ей выбраться, забрали к себе, отогрели, оттёрли лапку спиртом, — рассказали в управлении МЧС по Ярославской области.

Спасатели связались с Дарвинским заповедником, где специалисты рассказали, что это серебристая чайка. Она примёрзла, скорее всего, потому, что была истощена без еды, так устала, что не смогла взлететь, а просто сидела на льду. У птицы диагностировали обморожение лапки. Сейчас спасатели ищут специалистов, которые готовы взять чайку на реабилитацию. 

Сейчас чайку уже покормили

Сейчас чайку уже покормили

Птице нужен отдых

Птице нужен отдых

Серебристая чайка - крупная птица и самая распространённая из семейства чайковых. Охотятся за рыбой, ракообразными, моллюсками, водными червями. Но при необходимости легко переходят на другой вид корма. На суше питаются как растительной, так и животной пищей - грызунами, ящерицами, птенцами, яйцами других птиц, насекомыми и их личинками. В России серебристая чайка внесена в Красную книгу Нижегородской области.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!