9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

«Почему ты его не усыпила?»: ярославна выхаживает пса, которого бросил умирать хозяин

Женщина ищет для Расти семью, которая подарит ему ласку и тепло

Поделиться

Собаке сделали сложную операцию

Собаке сделали сложную операцию

«А почему ты его сразу не усыпила?» — такие вопросы задают Галине Липай про пса, у которого, казалось, не было шансов выжить. Собаку в Брагино сбила машина. Всё произошло на глазах хозяина, но тот почему-то бросил умирать собаку прямо на дороге.

Волонтёры спасли Расти — так называли пса. Ему сделали сложную операцию. Он выжил. Но теперь ему предстоит ещё долгое восстановление. Собака по характеру сложная. Но не потому, что злая. А потому, что не доверяет людям. Оказалось, что прежние хозяева постоянно били своего питомца.

— Сейчас, после сложнейшей операции, после истерик Расти, мы маленькими шагами ползём к выздоровлению и полноценной жизни, а до неё ещё далеко. Сегодня на него без слез невозможно смотреть: медленно срастаются разбитые позвонки, — рассказывает Галина Липай.

Она собирала деньги на его спасение. Деньгами помогли. Но сейчас про Расти все забыли. Он остался никому не нужен.

— Но он ходит! Ходит, сгорбившись, как старичок. Он ходит и смотрит в глаза, он тих и ласков, как котенок, он спрашивает своим печальным взглядом: «Это вы решаете, жить мне или нет?», — говорит Галина. — Он совсем молодой, родился в январе этого года.

Сейчас Галина выхаживает Расти. Но оставить собаку себе она не может. Она ищет ему хозяев, которые смогут дать ему тепло и ласку.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter