10 августа понедельник
СЕЙЧАС +21°С

«Был весь в крови»: ярославцы спасли кота, застрявшего в форточке на 12-м этаже

Животное провалилось в щель и истошно орало

Поделиться

С малышом все хорошо, он отходит от стресса

С малышом все хорошо, он отходит от стресса

В Ярославле спасли кота, застрявшего в окне 12-го этажа. Мохнатый повис в щели между окном и проемом и истошно орал. Крики животного услышали даже в соседних домах. Хозяев кота в этот момент дома не было. Ярославцы выложили фото и видео с места ЧП в соцсети и начали думать, что делать с котом.

— На нервах подняли МЧС на уши, полицию, штаб гражданской обороны и альпинистов. Оказалось, что у спасателей вышка до 5-го этажа только. Потом удалось все-таки найти хозяев, они бегом примчались. Котик живой, но в крови был, — рассказала зоозащитница Людмила Одинцова.

Сейчас состояние котика удовлетворительное. Малыш потерял один зуб и два когтя, у него есть небольшие повреждения. Ну и стресс.

— Слава богу, он жив, кушает, мурчит. Котик возрастной, в свое время его, слепого, принесли с мусорной свалки. По очереди вся семья выкармливала его из пипетки по часам и днём и ночью, поэтому, наверное, он такой сильный оказался, выжил в данной ситуации. Сейчас ему прописаны обработки и капли антистресс.

Что-то странное творится с котами в последнее время — тянет их на волю, похоже. Буквально вчера мы писали про котейку, который тоже застрял в форточке. Спасатели провели целую спецоперацию, чтобы вызволить бедолагу.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!