4 июля суббота
СЕЙЧАС +22°С

Гаишники кинулись в горящий дом, чтобы вытащить детей. Видео от первого лица

Квартиру и подъезд дома в Ярославской области объял едкий дым

Поделиться

Огонь по деревянным перекрытиям барака распространялся быстро

Огонь по деревянным перекрытиям барака распространялся быстро

В Ярославской области на днях в Ростове Великом произошёл пожар в многоквартирном деревянном бараке. Всё могло бы закончиться трагедией, если бы рядом не оказался наряд ДПС. Когда они ехали по маршруту патрулирования, увидели дым в одном доме № 39а по улице Коммунаров. Старший инспектор ДПС лейтенант полиции Петр Сапронов и лейтенант полиции Роман Кобелев тут же сообщили о ЧП в дежурную часть и бросились в дом.

— Наши сотрудники выяснили, что в одной из квартир дома на втором этаже произошло возгорание, приняли меры к оповещению жильцов дома о грозящей опасности, — рассказали в Управлении ГИБДД УМВД России по Ярославской области.

Они начали стучать во все двери. Примчались им на помощь охранники ЧОПа, которые тоже заметили пожар. Мужчины поняли, что в квартире, которая находится по соседству с той, где случился пожар, находятся люди. Оказалось, что там были женщина и трое детей. В это время в квартире и подъезде дома уже был стойкий едкий дым. Сотрудники ДПС вывели всех на улицу.

Видео: ГИБДД

— Пожар тушили 16 спасателей, пригнали 5 машин, — сообщили в Главном управлении МЧС России по Ярославской области. — Тушили 3,5 часа.

Вероятно, сотрудников ДПС теперь как-то поощрят на работе. В ГИБДД принято отмечать подобные поступки — как-то руководство Госавтоинспекции наградило обычного автомобилиста, который больше часа гонялся за лихачом.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!