15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

В Ярославском районе пять человек погибли от отравления

Следователи рассказали, что могло стать причиной смерти

Поделиться

На месте работают следователи

На месте работают следователи

30 ноября в одном из домов в посёлке Дубки обнаружили тела трёх мужчин. Погибшим было 31, 33 и 38 лет. Из этого же дома в больницу увезли 42-летнюю и 24-летнюю женщин. Медики не смогли им помочь, они обе скончались в больнице.

— Причиной смерти граждан явилось отравление неустановленным веществом, — рассказала старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области Кристина Гузовская.

Сейчас на месте работают криминалисты. Тела отправили  на судебно-медицинскую экспертизу для установления причины смерти.

— В качестве одной из версий произошедшего рассматривается употребление погибшими жидкости, предназначенной для удаления грязи со стекол автомобиля, — говорят следователи.

Возбуждено уголовное дело по статье «Производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
1 дек 2019 в 17:39

метанол, поди.

Гость
3 дек 2019 в 14:29

2012 год — 38 человек в Чехии и четыре человека в Польше погибли после употребления поддельного рома Tuzemak, популярного в Чехии. Россия ввела на несколько месяцев запрет на ввоз алкоголя из этой страны.
2014 год — от отравления метанолом погибли 14 жителей поселка Красный Великан в Забайкальском крае. Следствие выяснило, что все погибшие употребляли жидкость из пластиковых бутылок с надписью «Олень», в которой был обнаружен метиловый спирт.

Может быть, деятели, не верящие в токсичность метилового спирта, всё ещё хотят его попробовать?

Гость
3 дек 2019 в 14:27

2000 год — 122 человека погибли в Сальвадоре, купив содержащие метанол напитки в магазинах без лицензии. После этого правительство ввело в стране десятидневный запрет на продажу любого алкоголя. В ходе расследования высказывалась версия, что отравление было умышленным: напитки якобы были изготовлены радикальными противниками алкоголизма.
2001 год — массовое отравление метанолом в эстонском городе Пярну. Как установило следствие, трое рабочих завода по производству промышленных жиров похитили десять 200-литровых бочек с метиловым спиртом с предприятия. Похищенную жидкость они разлили по водочным бутылкам и стали распространять нелегально. Погибли 68 человек, 43 стали инвалидами. Преступники получили от двух с половиной до пяти лет тюремного заключения.
2004 год — 51 человек отравился метанолом в Норвегии. Девять умерли, остальные стали инвалидами. Все они приобретали неустановленный нелегальный крепкий алкоголь, доставленный из Балканских стран. В напитках на метанол приходилось 20%, остальное было этанолом, что позволило избежать большего числа жертв.
2011 год — шесть российских туристов скончались от отравления метанолом в Турции. Все погибшие купили билеты на прогулочный яхт-тур из Бодрума, где им предлагалось неограниченное число коктейлей виски-кола, включенных в цену поездки. В виски был обнаружен метанол.