20 августа вторник
СЕЙЧАС +26°С

Вторая волна: в Ярославле из-за сообщения об угрозе эвакуировали торговый центр

Хроника с места событий

Поделиться

Всех людей попросили выйти из торгового центра

Сегодня по России идёт новая волна эвакуаций. В Ярославле на улицу вывели посетителей и сотрудников торгового центра «Шоколад» на Московском проспекте.

— Всех попросили покинуть здание, — рассказали посетители. — Сюда приехали полиция, пожарные и скорая. В здание пошли специалисты, чтобы проверить, есть ли какая-то угроза.

Как стало известно 76.RU, прямого сообщения об опасности в ярославском торговом центре не было. В сообщении было сказано про угрозу в кинотеатре «Синема-Стар» на Московском проспекте. Вероятно, речь идёт о Москве. Но так как город не был указан, было принято решение проверить и ТЦ «Шоколад» в Ярославле на Московском проспекте, в котором тоже есть кинотеатр этой сети.

Первая волна сообщений о якобы заминированных зданиях случилась вчера. В Ярославле прошли эвакуации в больницах, школе, Доме культуры и других учреждениях. Мы подробно рассказывали о случившемся.

Сегодня сообщения с угрозами поступили на объекты сразу нескольких городов:

Новосибирск
Красноярск
Омск
Самара
Уфа
Волгоград
Екатеринбург
Пермь
Ростов-на-Дону
Нижний Новгород
Санкт-Петербург

А теперь и мы присоединились.

На месте работает полиция. 

Не, ну правда, сколько можно!

А если серьёзно, то почитайте памятку. Лишним не будет.

— Это был ложный вызов, рассказали в МЧС. Всё проверили  на месте и уехали.

Поступила информация, что все помещения проверили, никаких опасных предметов не нашли. Спецслужбы завершили свою работу.

Ну теперь всех лжеминеров точно поймают: волна эвакуаций докатилась и до Москвы. Из 9 кинотеатров столицы эвакуировали 7,5 тысячи человек, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя экстренных служб. Проверку уже провели, никаких взрывных устройств не нашли.

По теме

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    andreyar
    31 янв 2019 в 14:15

    Много городов на каре не хватает. Друзья из Липецка вчера писали, что и у них тоже эвакуировали какой-то объект. А ещё кремлеботных троллей из-за эвакуаций выселили из насиженного места: https://www.fontanka.ru/2019/01/30/141/?ref=t

    Гость
    31 янв 2019 в 13:51

    Гастарбайтеры балуются я так понимаю.