RU76
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Ярославле

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

6 м/c,

зап.

759мм 29%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Происшествия эксклюзив «Она была его девушкой»: в Ярославской области 19-летний юноша утонул, спасая дочку депутата

«Она была его девушкой»: в Ярославской области 19-летний юноша утонул, спасая дочку депутата

Отдых пары на природе закончился трагедией

Юноша помог возлюбленной выбраться из воды, а сам доплыть до берега уже не смог

В Ростовском районе Ярославской области 19-летний юноша утонул, спасая возлюбленную. Трагедия на воде произошла 13 августа в районе деревни Стрелы. Двое молодых людей — Александр Куликов и его девушка отдыхали на берегу Которосли. По рассказам знакомых, пара зашла в воду. В какой-то момент возлюбленная Александра начала тонуть, а юноша бросился ей на помощь.

— Девушка стала тонуть, он ее вытолкал, а сам не смог выбраться, — рассказали знакомые с историей трагедии ростовцы.

Друзья парня подтвердили эту версию. Юноша не справился с течением на глубине и его унесло далеко от берега.

— Он спасал свою девушку. Вообще отличный парень был: всегда на позитиве, готов был прийти на помощь в любой момент, никогда не предавал и не обманывал родных, — рассказал приятель Александра Данила.

По сообщениям ростовцев, спасенная возлюбленная юноши — дочь депутата думы Ростовского муниципального района Александра Согласнова. Корреспондент 76.RU связалась с ним, чтобы уточнить, окажет ли он со своей стороны помощь семье погибшего парня, спасшего жизнь его дочери.

— Какую я могу оказать поддержку? У меня самого 9 детей. Я, конечно, как-то посодействую тому, чтобы его как-то наградили, что-то сделали. Медалью «За спасение утопающих». Какую помощь я могу оказать, скажите мне, пожалуйста? Я не думал о том, что мне надо оказывать финансовую помощь, — ответил Александр Согласнов в разговоре с 76.RU.

По словам депутата, сейчас его дочь чувствует себя «не очень». У правоохранителей данных о том, что Александр утонул, спасая человека, нет. Но Следственный комитет начал проверку.

— СК России по Ярославской области проводится доследственная проверка по факту обнаружения тела 19-летнего юноши без внешних признаков насильственной смерти. Следователями продолжается проведение проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, — сообщили в СУ СКР по Ярославской области.

Известно, что погибший юноша учился в Борисоглебском политехническом колледже по специальности «мастер сельскохозяйственного производства». Статус на его странице в социальных сетях гласит: «Он спасал других от смерти, но не смог спасти себя» (орфография и пунктуация автора сохранены. — Прим. ред.).

Прощание с Александром состоялось 15 августа в 11:00.

Редакция выражает соболезнования родным и близким погибшего
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем